Варикозное расширение вен. Можно ли это исправить?

Что такое варикозное расширение вен или просто варикоз? Это расширение вен, которые расположены на поверхности, одновременно происходит нарушение функционирования клапанов и нарушение притока крови. Это становится заметно невооруженным взглядом, видно, как вены меняют свою форму, снижается их эластичность. Причины такого заболевания могут быть разными, например, отсутствие или неправильное лечение, неправильные физические нагрузки, курение, ношение неправильной тесной обуви, лишний вес. Также причиной появления варикоза может быть беременность. 

Вот симптомы, которые говорят о том, что у вас варикозное расширение вен: болевые ощущения в ногах, отеки в ногах, судороги по ночам и непосредственно расширение вен. Также могут темнеть кожные покровы голени, на которых могут образовываться уплотнения или трофические язвы. 

Как лечить такое заболевание должен определить только врач, который разработает для вас определенный лечебный комплекс и установит точную количество нормы того или иного лекарственного средства. Но все должны знать о том, что физические нагрузки при варикозном расширении вен просто необходимы. Только специалист должен определить необходимую нагрузку, которая должна сочетаться с массажем, водными процедурами и лечением. Все это активизирует процессы кровоснабжения нижних конечностей. Но это не значит, что вы должны бегать по утрам 10 км или выполнять большое количество силовых тренировок. Как правило, физические упражнения при варикозе – это специальная гимнастика для нижних конечностей тела. Если вы не можете выполнять их самостоятельно, то стоит посетить кабинет ЛФК в поликлинике, которая находится рядом с вами. Если можете выполнять все самостоятельно, то держите гимнастику, которую необходимо выполнять систематически. Кстати, такие упражнения можно выполнять даже в постели. Утром, после пробуждения начинайте! Потяните носочки на себя, а после вытяните их в обратную сторону. После сделайте несколько круговых движение вправо и влево. Нужно выполнять каждое упражнение по несколько раз. Количество повторений зависит от ваших возможностей, но с каждым разом старайтесь выполнять как можно больше повторений.

После того, как окончательно проснетесь, можно приступить к следующим упражнениям. Начните перекатываться с носка на пятку, это одно из самых эффективных упражнений при данном заболевании. Еще одно упражнение – лягте на пол и начните выполнять «ножницы», «велосипед» – эти упражнения помогут улучшить не только кровообращение, но и подтянут животик. 

А вот чего не стоит делать при варикозном расширении вен: прыгать на скакалке, выполнять силовые упражнения с грифом или гантелями, также категорически запрещены активные приседания, интенсивная растяжка, пробежки на большой скорости. 

Также важно знать, что нельзя принимать часто горячие ванные, находится долгое время под палящим солнцем и ходить систематически в сауну. Тесная обувь тоже противопоказана тем, у кого есть варикоз или обувь, у которой есть тугая резинка в области вен. Женщинам стоит запомнить, что сильно высокие каблуки тоже негативно отражаются на веках ног. Поэтому нужно беречь вены и стараться избегать любых повреждений! 

Еще по теме:

Варикоз предпочитает женщин

Варикоз боится молодой крапивы и заячьей капусты

Варикоз, или Пора браться за ноги!

Как современная медицина лечит варикоз

Самые надежные способы избежать варикоза

Варикоз – коварное заболевание, у него нет возраста…

Варикоз: кем работать и как лечить. Обзор 

Видео по теме «Варикозное расширение вен. Можно ли это исправить?»

www.pora.ru

Комментарии


Добавить комментарий



О моде