Десять причин использовать яблочный уксус

Забавный факт: специальная смесь уксуса и трав использовалась для защиты от бубонной чумы в XIV веке. Яблочный уксус также использовался в качестве общего лекарства ещё со времён Гиппократа. Удивительно, как много применений есть у этого ферментированного спирта (да, это то, чем он является). Нефильтрованный яблочный уксус, особенно полезен, поскольку он содержит мутную субстанцию, оставшейся от ферментации, в которой полно полезных для нас бактерий, белков и ферментов. 

Хотя мы не рекомендуем заменять лекарства на яблочный уксус (если только ваш врач не рекомендует его), существует множество причин, по которым многие буквально одержимы этой экономичной, выгодной чудодейственной жидкостью.

 Это полностью натуральное средство для чистки овощей

Дайте овощам глубокую очистку с помощью промывки с яблочным уксусом, которая не только помогает дезинфицировать, но даже продлевает жизнь некоторых фруктов и овощей. Смешайте половину чашки яблочного уксуса, половину чашки свежего лимонного сока и половину чашки воды в бутылке с распылителем. Встряхните её как следует. Побрызгайте непосредственно на продукт, дайте высохнуть в течение 5 минут и смойте. В качестве альтернативы, вылейте 1/4 стакана смеси в миску с холодной водой и отмочите в ней фрукты / овощи в течение 10-15 минут, затем промойте. Храните смесь стоит в холодильнике, она может сохранять свои свойства в течение месяца и используйте её по мере необходимости.

Это отличная альтернатива бытовым чистящим средствам

Скажите “прощай” раз и навсегда для химических дезинфицирующих средств. Смешайте равные части воды и яблочного уксуса в распылительной бутылке, добавьте несколько капель вашего любимого эфирного масла и вуаля! У вас есть натуральный очиститель, который отлично удаляет грязь, не оставляя вредных осадков.

Он убивает сорняки

Ищете естественную альтернативу синтетическим гербицидам? Смешайте три литра яблочного уксуса, одну чашку крупной морской соли и одну столовую ложку чистящего средства для посуды. Влейте в большой распылитель и распылите непосредственно на сорняки.

Вы никогда не останетесь без пахты

Наверное, все оказывались в такой ситуации. У вас есть всё, что вам нужно, чтобы приготовить партию блинов – за исключением пахты (обезжиренных сливок). Вместо того, чтобы бежать в магазин в 7 часов утра в субботу, смешайте одну чашку цельного молока с одним столовым яблочным уксусом и оставьте смесь в покое на несколько минут. Когда смесь слегка загустеет, она будет готова к использованию в вашем любимом рецепте печенья или блинчика.

Уксус придаёт неповторимость традиционным салатам

Замешайте салат. Смешайте 1/4 стакана яблочного уксуса, одну чайную ложку дижонской горчицы, 1/2 чайной ложки соли, полторы столовые ложки кленового сиропа и пять столовых ложек оливкового масла в банке. Встряхните или перемешайте до тех пор, пока не получите однородную субстанцию, затем добавьте в свой салат эту сладкой и вкусную приправу.

Уксус помогает очистить кожу

Засорившиеся поры, или грязная, жирная кожа – от всего этого можно избавиться с помощью яблочного уксуса. Смешайте равные части фильтрованной воды и яблочного уксуса, добавьте масло лаванды 5-10 капель и хорошо встряхните. Используйте ватный диск, чтобы намазать смесь на лицо, избегая области глаз, и наслаждайтесь мягкой и чистой кожей, как у ребёнка.

Уксус – смертельная ловушка для мух

Возьмите консервную банку от оливок или маслин, наденьте сверху небольшой бумажный пакет и сделайте в нём несколько отверстий. Заполните банку яблочным уксусом на ¾, а сверху добавьте несколько капель моющего средства для посуды. Не помешивайте и не трясите банку. Поместите пакет из бумаги на банку, или накройте её продырявленным бумажным листом и поместите ловушку у окна, или там, где вы чаще всего видите мух.

Блохи ненавидят уксус

Смесью из яблочного уксуса можно прогнать блох с собаки. Вам понадобится 250 миллилитров яблочного уксуса и 120 мл тёплой воды, 1/2 чайной ложки морской соли. Смешайте воду и уксус вместе в бутылке с распылителем, затем добавьте соль. Встряхните осторожно, затем распылите непосредственно на мех вашей собаки, избегая глаз, носа и рта. Эта смесь не будет убивать блох, но она будет отталкивать их от собаки, поэтому лучше всего использовать её до того, как ваш пёс подцепит этих вредителей. Перед использованием лучше проконсультируйтесь с вашим ветеринаром.

Уксус нейтрализует неприятный запах ног

Смешайте равные части яблочного уксуса и спирта в бутылке с распылителем, добавьте 4 капли масла чайного дерева и хорошенько встряхните. Побрызгайте на ноги по мере необходимости или слегка распылите на пахучую обувь в течение дня, чтобы та высохла за ночь.

Фото: BBC Good Food

По теме:

Яблочный уксус: чем полезен

От зубной боли спасут рассол и уксус

Вся польза “молодильных” яблок

Целебный напиток : умирающего на ноги поставит

14 природных лекарств от всех болезней

Видео по теме «Десять причин использовать яблочный уксус»

www.pora.ru

Комментарии


Добавить комментарий



О моде