Как мозг заставляет нас чувствовать невозможное

Дежавю, зрительный обман, и другие игры нашего разума появляются только при тяжёлых заболеваниях на фоне психики. Это может произойти с каждым. Зачем и почему происходят такие вещи?

Одно безумие на двоих.

Это происходит, когда два человека страдают психическими расстройствами. С помощью исследования доктора Шарль Ласэг и Жана-Пьера Фальре было выявлено данное заболевание. На примере семейной пары, муж был психически не здоров и когда начинал говорить своей супруге различный “бред” таким образом “заразил” её.

Если, так скажем, заразить здорового человека таким заболеванием, он может пробыть в зараженном состоянии как от нескольких минут так и до нескольких лет.

Сон наяву.

Таким заболеванием могут обогатиться люди с переутомлением, находящиеся под алкогольным или наркотическим опьянением, даже счастливый человек может заболеть этой болезнью. К примеру, вы катались по полю на квадрацикле, а когда уснули, почувствовали вибрации от мотора и даже частично возрождалась картина ваших прошлых действий и можно как кино пересмотреть свой день. Эти галлюцинации могут прийти к любому человеку, учёные не пришли к общему выводу, но дали термин – доброкачественные галлюцинации.

Деперсонализация.

Расстройство, которое как бы заменяет ваши ощущения. Вам приходилось когда-то ощущать, к примеру, как вы отдыхаете на речке, свежий воздух, весёлая компания, но радости от этого нет, как будто это проживает другой человек, а не вы? Так появился термин к этому заболеванию, причиной появления являются пережитые тревога и депрессия.

Входит такое явление в симптомы шизофрении или клинической депрессии. Если таких заболеваний не наблюдается, то Деперсонализация может длиться долгие годы или месяцы.
Точных причин расстройств не обнаружено. Но есть зацепки, помогающие продолжить поиск.

Не настоящий мир.

Или же называют его ещё Дежавю.

Это было почти у каждого, когда видишь сон, а потом в течении дня ощущаешь знакомые картины, слова и действия, думаешь, что произойдёт все в точности по сну. Но далее происходят другие действия. Это тоже одно из психических расстройств чаще вызванное переутомлением и большими стрессам, эффект дереализации.

Вспомнить небыль.

При нарушении памяти, появляются ложные воспоминания. Это симптом психических расстройств, но появляется он у здоровых людей.

Есть три типа таких нарушений

1-псевдореминисценция, когда приходят воспоминания прошлых лет приходят в голову, но ощущается и производится все это как недавно случившееся.

2- конфабуляция, замещение эпизодов из прошлых воспоминания й вымышленными.

3- криптомнезия, когда выданный источник информации забывается и ему кажется что повторная просьба слышится ему впервые.

Призрак боли.

Фантомные боли, признак болей при отрезанных конечностях, ощущения присутствия ампутированной конечности.

Аллергия на декорацию. Психосоматическая реакция.

Как-то раз к доктору на приём пришла дама, увидев в вазе на столе розы, она начала чихать и задыхаться. Были опасные условия для её здоровья, но когда она узнала что розы бумажные, она пришла в себя за считанные минуты. Это легенда обусловлена психосоматическими реакциями, боязнь аллергена при его отсутствии.

Лечебное ничто. Эффект плацебо.

Лечение пациентов пустыми бездейственными препаратами слышали многие. Это хороший психологический ход внушать человеку что он идёт на поправку принимая простые леденцы. Самовнушение он вылечивается от своего недуга. Так же этот эффект может носить обезболивающий характер.

Фото: ai-news.ru

Еще по теме:

Как можно прокачать свой мозг

Упражнения для мозга – очень странных, но очень полезных

Секрет “натренированных” мозгов в старости

«Геймеры» становятся «Цезарями», или несколько фактов о мозговой активности

Если глаз не доглядел – дорисует мозг

Со временем мозг привыкает к негативу

Видео по теме «Как мозг заставляет нас чувствовать невозможное»

www.pora.ru

Комментарии


Добавить комментарий



О моде