Калорийность петрушки – минус калории

У петрушки есть одно удивительное свойство. Если вы будете питаться только одной петрушкой, то не выживете. Дело в том, что калорийность петрушки меньше, чем вы затратите калорий на ее переваривание.

Другими словами, кушая одну петрушку, вы заморите себя голодом. Но вот если использовать петрушку в комплексе, она станет чудесным эликсиром.

Полезные свойства

Например, по содержанию аскорбиновой кислоты петрушке нет равных. Ее в четыре раза больше чем, в лимоне. По количеству картина, стоит сразу за морковью.

Не стоит забывать, что для мужчин она также очень хороша. Попробуйте съедать в денье небольшой пучок петрушки и ваши дамы сами начнут приносить вам букеты и из этой прекрасной травы.

Применение

Петрушка применяется не только в пищу. Это еще и прекрасное косметическое средство. Из-за дешевизны этого продукта, люди зачастую пренебрегают ее свойствами, а зря. Начните мазать соком петрушки место вокруг глаз, и вы просто ахните от результата.

Не поленитесь и после чистки зубов пастой, хорошенько почистите зубы экстрактом петрушки с небольшим количеством соли. Отбеливающие эффект превзойдет все ожидания

Смесь свекольного сока и сока петрушки существенно снимает менструальные спазмы. В некоторых случаях наблюдалось полное избавление от менструальных болей.

Количество сока должно быть не более столовой ложки за прием.

Отличным средством от укусов насекомых также является сок петрушки. При нарывах и укусах пчёл, приложите примочки с соком и в течение дня наступит улучшение.

Замечательно сок петрушки справляется с синяками и ушибами. Нужно просто время от времени мазать пострадавшее место соком. Особенно это хорошо для детей, так как на медицинские препараты может быть аллергия.

Ежедневный прием небольшого количества сока петрушки, нормализует содержание сахара в крови и снимает головную боль при перепадах атмосферного давления.

Семена петрушки если их пожевать прекрасно помогают избавится от запаха табака, алкоголя и чеснока.

Хранение

Петрушка остаётся полезной, только при двух способах хранения. Заморозка и сушка.

Сушить петрушку лучше в тени, так она лучше сохранит свои целебные качества. А вот заморозить ее можно просто пучками в полиэтиленовых пакетах или пропустить через мясорубку и скатать порционные шарики. Такие шарики, будет очень удобно использовать зимой, как для приготовления пищи, так и в лечебно-косметических целях.

Фото: shlakov.net

Еще по теме:

Зеленые вершки полезнее, чем корешки

Проблемная кожа: каких витаминов и элементов вам не хватает?

Афродизиаки: на каждый день и для ночи любви

Едим пряности вместо майонеза и кетчупа. Пикантно и полезно одновременно

Очистительная петрушка

Зелень тоже надо сажать правильно

Петрушка огородная

Видео по теме «Калорийность петрушки – минус калории»

www.pora.ru

Комментарии


Добавить комментарий



О моде