Картофельное пюре – 5 нежных рецептов. Картофельное пюре с чесноком

Из картофеля готовят много вкусных блюд. Картофельное пюре – гарнир к любому виду мяса. Можно приготовить его и как самостоятельное блюдо или подать с овощами и соусом.

Готовится картофельное пюре просто, и процесс занимает не более получаса. Чтобы это блюдо получилось вкусным, достаточно знать некоторые тонкости и соблюдать все этапы приготовления.

Картофельное пюре с молоком

Это простой, классический и вкусный рецепт, который полюбят все члены семьи.

Картофельное пюре – 5 нежных рецептов

Ингредиенты:

  • картофель – 500 гр.;
  • молоко – 150 мл.;
  • масло – 50 гр.;
  • соль.

Приготовление:

  1. Овощи тщательно промойте и очистите от кожуры. Нарежьте на приблизительно равные кусочки.
  2. Залейте водой и поставьте вариться. Вода должна покрывать все кусочки картофеля.
  3. Когда вода в кастрюльке закипит, посолите по вкусу.
  4. Проверить готовность можно при помощи ножика или вилки.
  5. Слейте воду и подогрейте молоко до горячего состояния.
  6. Потолките картошку, постепенно подливайте молоко. Доведите до нужной консистенции.
  7. В готовое пюре добавьте кусочек сливочного масла.

Картофельное пюре с маслом, конечно становиться еще более калорийным, но так вкуснее. Подавайте как гарнир к домашним котлеткам, мясу, птице или рыбе.

Картофельное пюре с сыром

Если в готовое пюре добавить натертый пармезан, вкус знакомого блюда заиграет новыми, пикантными красками.

Картофельное пюре – 5 нежных рецептов

Ингредиенты:

  • картофель – 500 гр.;
  • пармезан – 50 гр.;
  • масло – 50 гр.;
  • соль, мускатный орех.

Приготовление:

  1. Промойте и почистите картошку. Разрежьте крупные экземпляры на несколько частей.
  2. Залейте водой и поставьте вариться.
  3. После закипания, убавьте нагрев и посолите картофель.
  4. Когда картошка будет готова, слейте отвар в миску.
  5. Потолките, добавив немножко картофельного отвара и сливочного масла.
  6. Часть натертого на мелкой терке пармезана добавьте в кастрюлю и перемешайте с пюре.
  7. Добавьте тертый мускатный орех, и, при желании, молотый черный перец.
  8. Оставшимся сыром украсьте готовое блюдо при подаче.

Ваши близкие наверняка оценят необычный аромат этого хорошо известного гарнира. Картофельное пюре без молока, но со сливочным маслом и пикантным сыром имеет вполне сливочный вкус.

Картофельное пюре с чесноком

Очень ароматный гарнир прекрасно подойдет к запеченной рыбе или курице.

Картофельное пюре – 5 нежных рецептов

Ингредиенты:

  • картофель – 500 гр.;
  • молоко – 150 мл.;
  • масло – 50 гр.;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • соль.

Приготовление:

  1. Промойте картофель и срежьте кожицу. Нарежьте на несколько частей особенно крупные клубни.
  2. Поставьте вариться, а после закипания уменьшите нагрев и посолите.
  3. Когда картошка станет мягкой, слейте воду и растолките до однородной массы.
  4. Чтобы пюре имело нежную и гладкую структуру его нужно очень тщательно взбивать, подливая горячее молоко тонкой струйкой.
  5. В готовое пюре положите кусочек сливочного масла и выдавите при помощи пресса чеснок.
  6. Хорошенько перемешайте и подавайте на стол.

На аромат, доносящийся из кухни, соберется вся ваша семья.

Картофельное пюре с яйцом

Этот рецепт конечно очень сытный и калорийный, но добавление яйца придает обычному пюре необыкновенную легкость и воздушность.

Картофельное пюре – 5 нежных рецептов

Ингредиенты:

  • картофель – 500 гр.;
  • молоко – 150 мл.;
  • масло – 50 гр.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль.

Приготовление:

  1. Вымытый картофель очистите от кожицы и разрежьте на несколько частей.
  2. Чтобы картошка быстрее сварилась её можно залить кипятком. Посолите воду и дождитесь полной готовности.
  3. Слейте воду и потолките клубни, добавляя горячее молоко или нежирные сливки.
  4. Добавьте в горячую массу сливочное масло и взбивая при помощи блендера, добавьте яйцо.
  5. Если добавить только белок, то блюдо приобретет необыкновенную пышность. А с желтком текстура получится кремовая и шелковистая.

Очень вкусное и сытное пюре лучше подавать с нежирными мясными или рыбными блюдами.

Картофельное пюре с тыквой

Еще один интересный, вкусный и красивый вариант гарнира для вашей семьи. Дети от такого пюре будут в восторге.

Картофельное пюре – 5 нежных рецептов

Ингредиенты:

  • картофель – 300 гр.;
  • тыква – 250 гр.;
  • молоко – 150 мл.;
  • масло – 50 гр.;
  • шалфей;
  • соль.

Приготовление:

  1. Почистите овощи и нарежьте их на кусочки.
  2. Отварите картошку до готовности в подсоленной воде.
  3. Мякоть тыквы поварите в небольшом количестве воды около четверти часа, а затем переложите в глубокую сковородку.
  4. Добавьте сливочное масло и веточку шалфея. Потушите до полной готовности.
  5. Извлеките зелень и отправьте содержимое сковородки в кастрюльку к отварной картошке.
  6. Превратите овощи в однородную массу, добавляя горячее молоко или сливки. При желании можно добавить мускатный орех или перец.

Яркий солнечный цвет этого гарнира понравиться и детям и взрослым членам вашей семьи.

Из картофельного пюре можно приготовить запеканку с мясной или овощной начинкой, можно сделать румяные картофельные котлетки, обжарив его в панировочных сухарях. Вообще картофельное пюре может быть очень разным и интересным вариантом для обеда или ужина вашей семьи. Попробуйте воспользоваться одним из предложенных рецептов.

Приятного аппетита!

Видео по теме «Картофельное пюре – 5 нежных рецептов»

polzavred.ru

Комментарии


Добавить комментарий



О моде