Клубника: нечто большее, чем ягода

Задумывались ли вы когда-либо, что всеми любимая клубника – не просто красивая и вкусная ягода. Вы сможете использовать это лакомство не только по назначению и останетесь довольны.

Если вы купили слишком много клубники по скидке в магазине или выторговали целый ящик на рынке, но поняли, что все это съесть просто не сможете, – не спешите раздавать ее соседям или выбрасывать. Клубнику можно использовать для различных целей.

Маска для лица

Клубника полна витамина С, который обладает омолаживающим и тонизирующим эффектом для вашей кожи. Особенно хорошо клубничные маски подойдут для обладательниц жирной кожи, поскольку содержащаяся в клубнике кислота целенаправленно борется с кожным салом. Косметологи говорят, что входящие в состав ягоды витамины и кислоты даже способны уменьшить шрамы от акне. Справиться с проблемной кожей вам поможет простая маска. Раздавите в миске несколько ягод, смешайте с тремя ложками натурального йогурта и двумя ложками меда, помешивайте до образования густой массы. Приготовленную маску массажирующими движениями нанесите на лицо, избегая область рта и зону вокруг глаз, оставьте на 5-7 минут, затем смойте теплой водой. Регулярное использование такой маски сделает вашу кожу увлажненной, мягкой и сияющей.

Клубничное масло

Из оставшейся клубники можно приготовить восхитительный джем, который можно готовить в качестве начинки для круассанов, кексов, а также намазывать на хлеб. Для приготовления раздавите 100 грамм клубники. В отдельной емкости смешайте 110 грамм сливочного масла и 4 чайных ложки сахара или другого подсластителя по вкусу. Затем смешайте все ингредиенты и поставьте в холодильник в герметичном контейнере.

Отбеливание зубов

Возможно, использование продукта питания, богатого сахаром и кислотами, в качестве стоматологического средства может казаться странным, но если вспоминать об этом способе в отдельных случаях, не регулярно, то ничего страшного не произойдет, напротив, клубника может помочь отбелить зубы. Как раз кислота и помогает избавиться от ненавистного желтого оттенка. Яблочная кислота, входящая в состав клубники, способствует размягчению и выведению с эмали зубного налета. Раздавите одну ягоду и смешайте ее с одной столовой ложкой пищевой соды. Затем «вотрите» получившуюся смесь в зубы, можете почистить зубы приготовленной кашицей. Однако после этого не забудьте почистить зубы обычной пастой. Помните, что наносить подобную клубничную смесь часто не стоит.

Соус «клубничная сальса»

Если вы попробовали вышеописанные варианты и у вас все равно осталось несколько ягод, то приготовьте соус сальса из клубники. Это может показаться странным, ведь клубнику, казалось бы, не используют для приготовления томатных соусов. Однако некоторые смелые кулинары решили поэкспериментировать, и получилось очень даже неплохо. Клубничный соус сальса – прекрасный выбор для приготовления барбекю. Нарежьте необходимое количество ягод (по вкусу) кубиками, затем мелко нарежьте перец халапеньо, не забудьте удалить из перца семена. Смешайте нарезанные ингредиенты с половиной нарезанного кубиками красного лука, небольшой горстью кориандра, двумя чайными ложками сока лайма и приправьте все щепоткой соли и перца. Вуаля, получился прекрасный соус.

Фото: ydobreniam.ru

Еще по теме:

Польза и вред клубнички для мужчин

Клубника помогает при воспалении кишечника

Клубника: все, что вы еще не знали

Клубничные деликатесы для души и тела

Клубника: от афродизиака до пиллинга

Видео по теме «Клубника: нечто большее, чем ягода»

www.pora.ru

Комментарии


Добавить комментарий



О моде