Маша и Медведь: почему мультфильм угрожает вашему ребенку

Даже если вам не 10 лет, даже если у вас нет детей, вы всё равно знаете о том, что такое «Маша и Медведь». Этот мультик бьет все рекорды по просмотрам, дети буквально зомбированным маленькой девочкой, которая дружит с большим медведем. Приключения Маши и Медведя буквально завораживают малышей, для родителей это отличный способ отвлечь свое чадо в момент, когда его нужно накормить, одеть, просто успокоить.

На самом деле, очень странно, что родители не пытаются понять, о чём именно этот мультфильм. В каждой сказке, в каждом мультике, в каждом фильме есть своя мораль, в мультфильме «Маша и Медведь» она тоже есть, но стоит сначала понять, нужно ли такая мораль вашему ребенку. В каждой серии Маша управляет медведем так, как ей хочется, он покорно исполняет все ее капризы. Чему учатся маленькие девочки, которые фанатеют от этой героини? Они учатся тому, что нужно вести себя как стерва, нужно управлять мужчиной, а медведь выступают именно в роли мужчины. Маленькие девочки, которые ежедневно смотрят этот мультфильм, не могут не копировать поведение Маши. Потом мама будет удивляться тому, как странно ведёт себя дочь.

Важно не только то, что мультфильм нравится ребенку, важно еще и то, чему он учит. Детская психика такова, что она копирует поведение, которое видит. Не зря великий русский писатель говорил, что детей воспитывать не надо, они всё равно будут похожи на вас. То есть, если дети копируют поведение своих родителей, почему они не могут копировать поведение тех людей, которых видят на экране?  Просто родители не слишком много внимания обращают на то, что просматривает ребёнок.

Девочка вырастет и поймёт, что у неё теперь есть свой медведь, и можно крутить, и вертеть, как ей захочется. Это вовсе не шутки, ведь поведение, даже поведение полов закладывается еще в детстве. Конечно, Медведь в фильме терпит Машу, они живут дружно, несмотря на то, что ему не нравится выполнять ее приказания. В жизни такого не бывает, такое поведение может чаще всего привести к раздражению, к ссорам, даже к разводу. Абстрагируйтесь и подумайте, разве относятся друг другу так люди, которые уважают друг друга, любят, есть ли в этом мультфильме воспитание взаимопонимание и уважение к ближнему? Наверное, его всё-таки нет. Если заложить ребёнку в детстве модель поведения наглой Маши, которая хитро управляет Медведем, ничего хорошего из этого не выйдет.

Любой воспитанный человек скорее всего скажет, что поведение героини этого мультфильма больше похоже на какую-то избалованную кокетливую девушку. Оно совсем не такое, каким родитель хочет увидеть поведение своего ребёнка. Так что, стоит обращать больше внимания на то, что смотрят ваши дети. Взять к примеру многочисленные ролики в Youtube, которые сегодня активно осваивают детьми. Для того чтобы запихнуть очередную ложку в рот ребёнку родители готовы отвлекать его всеми мыслимыми и немыслимыми способами.

Малыш уставился в экран и молчит, он никому не мешает, не препятствует кормлению, молча одевается, родители счастливы. Если вас это устраивает, не удивляйтесь, что ребёнок ведёт себя вовсе не так, как вам бы хотелось. Телевидение несёт одну из самых важных функций – это функция воспитательная, но, увы, создатели контента не отвечают этой функции в полной мере. Именно поэтому нужно выбирать, какую информацию ребенку стоит увидеть, а какая ему навредит. К сожалению, родители уже не станут вникать в суть мультика «Маша и Медведь», они активно покупают детям игрушки в виде главной героини и ее друга, продолжают накручивать просмотры на Youtube уже и без того популярному мультфильм.

Еще по теме:

С какого возраста начинать смотреть мультики?

Почему ваш малыш не спит?

Ученые выяснили, как принцессы из диснеевских мультфильмов влияют на детскую психику

Почему ребенок такой агрессивный? Видео

Взрослые глупости в детских мультфильмах

Мультфильм “Том и Джерри” вызывает у детей агрессию 

Видео по теме «Маша и Медведь: почему мультфильм угрожает вашему ребенку»

www.pora.ru

Комментарии


Добавить комментарий



О моде