Медицина, которая убивала: о некоторых методах из прошлого

Если вы все еще недовольны уровнем нашей медицины, то мы расскажем вам о том, что люди смогли пережить в прошлых веках, когда им требовалась медицинская помощь. Начнем с австралийской медицины, которая запихивала людей в тело кита. Зачем? Тогда было принято считать, что такая процедура поможет избавиться от боли в суставах, ревматизма. Один популярный австралийских писатель тоже стал пациентом такой «народной» медицины. Его имя всем вам знакомо – Джордж Льюис Бек. Он рассказал, что это крайне неприятные ощущения, он не мог простоять и часа внутри этого трупа. Вообще, началось все с китобоев, это они ввели в моду такого рода терапию трупами китов. Люди стояли внутри тела часами, терпели невыносимый запах, падали в обморок.

Сегодня мы все возмущаемся насчет недобросовестной продукции на прилавках магазинов, химия, добавки, ароматизаторы…но ведь если мы и портим себе здоровье, то делаем это сами, покупаем это все, хотя можем пойти на кардинальные меры и выращивать те же овощи самостоятельно. Так вот, нас никто не травит ядом, как это было при Наполеоне, речь идет о смертоносном мышьяке. Итак, название Зеленый шееле – это гидроарсенит меди, который является пигментом, распространенным в 19 веке. Он входил в состав всего, что только производили. Начнем с детской одежды, а закончим ремонтными материалами, которые люди монтировали в свои спальни и кухни. Итак, мышьяк был ярче всех других красителей, поэтому его везде и добавляли. Люди умирали от того, что они носили яркую одежду, таких случаев было очень много в Рождество, когда все носили зелёный цвет. Конец этому положили в конце 19 века, тогда итальянский ученый посмотрел на популярный краситель под микроскопом, он увидел там токсичные компоненты и все понял. На французском рынке в то время появились даже рынки, где продавали белила для лица на основе мышьяка, там же торговали вафлями с мышьяком, с помощью них якобы можно было избавиться от темных кругов под глазами. На самом деле можно было таким способом избавиться от жизни.

Ну, а если обратить внимание на менее опасные темы, то можно обратить внимание на США. В 1920-30-ые годы именно в Штатах складываться культура братств. Вы, наверное, слышали об этом, некие сборища для студентов, где они устраивали вечеринки, конкурсы, придумывали свои обряды и так далее. Так вот, одним из самых известных братств была Лига плюща. Все знали, что это просто неадекватные ребята, которые способны на все, что угодно. Был у них один странный обряд – глотать живую золотую рыбку. Есть мнение, что корни этого идиотского обычая уходят в Гарвард, где Лотроп Визингтон, будучи студентом первого курса, поспорил на 10 долларов, что съест животное живьем. Смотрели на это все толпы студентов, он жевал рыбку во рту, убивал ее своими зубами. Его продолжатели уже так не делали, они просто глотали живую рыбку. После такого обеда они заливали в рот много сока, майонеза или кетчупа, чтобы не чувствовать вкус этой рыбки. Скорее всего это просто человеческий и молодежный эксгибиционизм, так что, никаких глубинных смыслов этот студенческий обряд не несет. Мы рассказали вам о нем просто за тем, чтобы вы знали, что бывало и такое в жизни. Нет предела человеческой фантазии, глупости, слепой вере и так далее. Простоять 30 часов в пасти у мертвого кита – единственный правильный вариант лечения, когда ты не имеешь никакого багажа знаний, чтобы этот вариант критиковать. Мы должны всегда двигаться дальше, чтобы понимать, где ошиблись, где можем улучшить положение, делать открытия, которые будут способствовать улучшению нашей жизни. 

Фото: surfingbird.com

Еще по теме:

Как в старину на Руси царей лечили

Древний Египет и современная медицина

Бесценная мудрость Авиценны

Современные диагнозы на старинный лад

Анатомический атлас древних этрусков

Таблетки Древнего мира вылечат современных людей?

Видео по теме «Медицина, которая убивала: о некоторых методах из прошлого»

www.pora.ru

Комментарии


Добавить комментарий



О моде