Мидии – полезные свойства моллюсков

Этот моллюск – частый гость на наших столах. Мидии даже не назовешь экзотическим продуктом, настолько мы к ним привыкли. Мы готовим с ними супы или добавляем в салаты, мясо этого моллюска нежное и богато полезными микроэлементами и витаминами. Предлагаем узнать о них подробнее.

1. Мидии, в которых много полиненасыщенных кислот, рекомендуют как профилактическое средство, помогающее не допустить появление патологий мозга (например, болезнь Альцгеймера), благодаря жирным кислотам продукт помогает вернуть остроту зрения.

2. По мнению ученых, моллюск полезен еще тем, что понижает риск возникновения онкологии, также предупреждает развитие артрита. Мидии незаменимый продукт и при слабом иммунитете.

3. В мидиях содержится основной набор микроэлементов, таких как йод, цинк, медь, марганец (помогают снять воспаление и боль при таких заболеваниях, как остеопороз, полезны для укрепления костей), особенно много в мидиях кобальта, даже больше, чем в печени (куриной или говяжьей). Также мидии – это кладезь витаминов, таких как Е, D, РР, В2, В6, В1. Витамин В12, который содержится в мидиях, ускоряет метаболизм, ведь когда обмен веществ замедленный, то у человека остается меньше сил на активную деятельность, он быстрее утомляется, даже впадает в депрессию.

4. Мидии – коварный продукт, несмотря на то, что они очень полезны, они могут быть опасны для аллергиков, поскольку иногда вызывают нежелательную реакцию. Опасны мидии и для тех, у кого проблемы со свертываемостью крови.

5. Мясо моллюска богато фосфатидами, что полезно для печени. Мидии полезны для процесса кроветворения, укрепляют иммунитет и поднимают общий тонус, мидии желательны к употреблению после поражений радиацией. Жира в мидиях минимальное количество, поэтому и холестерина в них мало. Зато моллюск почти полностью состоит из белка.

6. Больным подагрой не рекомендуют употреблять мидии, поскольку белковые соединения имеют тенденцию преобразовываться в мочевую кислоту, которая образует кристаллы. Последние, находясь в суставах, вызывают сильные боли.

7. В природе мидии работают как фильтры, очищая воду, поэтому в течение какого-то времени в них накапливается яд сакситоксин. Нейротоксин может причинить сильный вред организму.

8. Мидии являются афродизиаком, поэтому они желательны к употреблению, если существуют проблемы в интимной сфере.

9. Включить в рацион этот продукт желательно и худеющим, они помогут бороться с лишними кило, поскольку содержат мало жира, но вы будете при этом чувствовать насыщение из-за большого количества белка.

10. Мидии – это еще и продуктовая косметичка, ведь мясо моллюска улучшает состояние волос и кожи, что тоже стоит взять на заметку барышням.

11. В мидиях содержится фермент гликоген, который способствует улучшению пищеварения.

Фото: otravleno.ru

Еще по теме:

Как правильно выбрать мидии

Мидии: едим круглый год. И в пост – тоже

Опасные продукты, считающиеся полезными

Гастрономический тур: чем грозит экзотическая еда?

Худеем с морепродуктами

О пользе морепродуктов: развенчиваем мифы

Видео по теме «Мидии – полезные свойства моллюсков»

www.pora.ru

Комментарии


Добавить комментарий



О моде