Молочный суп с вермишелью – 4 простых рецепта. Молочный суп для ребёнка

Существует много супов, которые готовятся на молоке — фруктовые, овощные, грибные. Но разновидность с вермишелью полюбилась за то, что у многих людей ассоциируется с детством — ведь такой молочный суп подавали нам в детском саду. И делали это неспроста — он полезен для каждого, поскольку мягко обволакивает стенки кишечника, улучшает пищеварение и несёт в себе целый набор полезных микроэлементов.

Мало кто знает, что такое укоренившееся на нашем столе блюдо, как молочный суп с вермишелью, появилось в Италии. Произошло это в 16 веке в разгар войны между католиками и протестантами. Последние приготовили накануне решающей битвы огромный котёл молочного супа – конечно, с вермишелью, ведь дело происходило в Италии. Католиков до того пленил аромат, что они, недолго думая, отправились заключать перемирие, дабы отведать дивное блюдо.

Можно сколько угодно потешаться над этой историей, но нельзя не согласиться с тем, что молочный суп и правда то блюдо, которое может свести с ума своим ароматом.

Употребляется такой суп как в горячем, так и в холодном виде — здесь всё решают личные предпочтения. А молоко может использоваться не только жидкое, но и сухое. Его нужно развести водой, сохраняя пропорции: 150 гр. порошка на 1 литр жидкости. При желании приготовить сладкий молочный суп подойдёт и сгущёнка. Её нужно тоже развести водой: на 2 ложки сгущёнки потребуется стакан воды.

Общее время приготовления — 15-30 минут.

Молочный суп с рисом

Рис делает суп с лапшой более питательным. Одна тарелка такого супа на обед позволит обойтись без второго блюда.

Молочный суп с вермишелью – 4 простых рецепта

Ингредиенты:

  • 0,5 л молока;
  • 2 ст.ложки риса;
  • 150 гр. лапши;
  • 30 гр. сливочного масла;
  • 10 гр. сахара.

Приготовление:

  1. Рис предварительно отварите — воду солить не нужно.
  2. Вскипятите молоко. Опустите в него лапшу.
  3. Варите 15-20 минут.
  4. Добавьте рис, сахар.
  5. Варите ещё минут 5.
  1. Разлейте суп по тарелкам, добавив в каждую небольшой кусочек масла.

Молочный суп для ребёнка

Малышам будет более полезна домашняя лапша — приготовить её несложно. Зато в результате получится блюдо без посторонних добавок, суп будет более наваристым.

Молочный суп с вермишелью – 4 простых рецепта

Ингредиенты:

  • 1 стакан муки;
  • 1 яйцо;
  • щепотка соли;
  • 1 литр молока;
  • сливочное масло — по кусочку в тарелку перед подачей;
  • 1 ч.ложка сахара.

Приготовление:

  1. Муку высыпьте на деревянную доску. Сделайте в горке углубление, влейте в него яйцо.
  2. Немного посолите. Подливайте воду тонкой струйкой — в общей сложности должно уйти полстакана.
  3. Замесите тесто.
  4. Тонко его раскатайте, присыпьте сверху мукой и нарежьте на полосы по 5 см.
  5. Уложите одну полосу теста под другой и нарежьте их на лапшу.
  6. Разложите на пергаменте для просушки.
  7. Молоко вскипятите. Засыпьте лапшу.
  8. Варите 20 минут. Добавьте сахар и немного соли.

Молочный суп с клёцками

В молочный суп подойдут картофельные клёцки. Правда, есть такой суп лучше в горячем виде.

Молочный суп с вермишелью – 4 простых рецепта

Ингредиенты:

  • 1 отварной картофель;
  • 2 сырых яйца;
  • 4 ст.ложки муки;
  • 0,5 л молока;
  • 100 гр. вермишели;
  • сахар, соль.

Приготовление:

  1. Натрите картофель на тёрке. Добавьте к нему муку и яйца. Хорошо перемешайте.
  2. Можно отварить клёцки заранее в воде — для этого от общей массы отрывайте небольшие комочки и формируйте шарики. Опускайте каждый в кипящую воду и через 10-15 секунд доставайте.
  3. Клёцки можно варить по такому же принципу, но сразу в молоке.
  4. В суп с клёцками добавьте вермишель, сахар и соль и варите 15 минут.

Молочный суп с яйцом

Яйцо придаёт блюду густоты. При желании количество яиц можно увеличить.

Молочный суп с вермишелью – 4 простых рецепта

Ингредиенты:

  • 1 яйцо;
  • 0,5 л молока;
  • 150 гр. вермишели;
  • соль, сахар — по вкусу;
  • гренки.

Приготовление:

  1. Взбейте яйцо.
  2. Молоко доведите до кипения.
  3. Вводите яйцо в суп тонкой струйкой.
  4. Добавьте вермишель.
  5. Всыпьте сахар и соль.
  6. Варите 20 минут.
  7. Подавайте суп с гренками и сливочным маслом.

Очень легко сделать молочный суп в мультиварке — в чашу прибора складываются все необходимые компоненты и выставляется режим «Суп».  необходимое время приготовления — 20 минут.

Видео по теме «Молочный суп с вермишелью – 4 простых рецепта»

polzavred.ru

Комментарии


Добавить комментарий



О моде