Названы пять самых "здоровых" городов мира

Ученые создали рейтинг самых здоровых городов планеты. Здоровых в плане здоровья, а не размера. В этой статье мы разберем, что значит «здоровый город» и куда нужно переезжать, чтобы прожить до 100 лет. 

Город может гордо называться здоровым, если в нем оказывается качественное медицинское обслуживание, в нем прекрасная экологическая ситуация и высокая продолжительность жизни населения. Давайте узнаем, какие города мира можно смело внести в этот список. 

Токио, Япония

Густонаселенный японский город можно назвать одним из самых чистых мест мира. Несмотря на огромную плотность населения, в городе очень чистый воздух с минимальным уровнем выбросов газов. По этому параметру у Токио самый лучший показатель среди всех городов Азии. Несмотря на проблемы со взрывом ядерных реакторов в прошлом, правительство Японии уверяет, что уровень радиации в стране не представляет опасности для жителей и туристов.

Продолжительность жизни в этом мегаполисе составляет почти 85 лет. Однако это связано не только с хорошей экологической ситуацией в стране, но и с высоким уровнем здравоохранения, гигиеной и сбалансированным питанием, состоящим в основном из рыбы, овощей и риса. 

Стокгольм, Швеция 

Столица скандинавской страны Швеции также является одним из самых благополучных городов на Земле. В 2010 году Еврокомиссия признала Стокгольм Европейской Зеленой столицей, и не зря: огромное наличие парков и садов приводит к тому, что люди дышат чистым воздухом с низким уровнем загрязнения и выбросов. Население Стокгольма очень физически активно и развито, люди здесь чаще ездят на велосипедах, чем на автомобилях. Отчасти поэтому воздух шведской столицы свободен от вредных антропологических воздействий, ведь велосипед – самый экологически чистый транспорт. Уровень здравоохранения здесь также достаточно высок. 

Копенгаген, Дания

Еще один скандинавский город вошел в список самых экологически развитых городов планеты. Столица Дании может похвастаться низким уровнем выбросов углекислого газа и высоким уровнем экологической культуры населения: большинство жителей, как и в Стокгольме, здесь предпочитают ездить на работу или учебу на велосипеде, так передвигаются по городу 50% всего населения этого европейского города. 

Окленд, Новая Зеландия 

Жители этого красивого города за океаном в среднем живут до 80 лет. Причиной этого является высокий уровень здравоохранения и много солнечного света. Несмотря на огромное количество солнечных дней в году, климат здесь не изнуряет жарой, а наличие океана очень помогает жителям расслабиться и избавиться от стрессов. Население здесь тоже очень образовано в плане того, как нужно себя вести, чтобы жить долго и без болезней: большинство жителей придерживается принципов правильного питания и занимается спортом, особенно развиты здесь водные виды спорта. Оздоровлению также способствует прекрасная успокаивающая зелень: природа в Окленде действительно потрясающая. 

Монако 

В этом крошечном государстве, расположенном на юге Европы на побережье Лигурийского моря, самая высокая продолжительность жизни в мире – 89 лет. Это княжество площадью всего 2 км2 – самое густонаселенное место на Земле. Здесь также проживает самое большое число миллионеров и миллиардеров, такого количества богачей нет ни в одном месте планеты, а это значит, что жители могут позволить себе самое лучшее медицинское обслуживание и питаться в первоклассных ресторанах. 

Фото: culture.ru

Еще по теме:

Влияние группы крови на характер и здоровье человека

Здоровье и красота по часам

Медицинская астрология: лечение по гороскопу

Слова, разрушающие здоровье

Минздрав назвал самые “больные” регионы страны

Где и почему в мире живут дольше всего? 

Видео по теме «Названы пять самых "здоровых" городов мира»

www.pora.ru

Комментарии


Добавить комментарий



О моде