Необычные спа-процедуры: звуковая ванна

Жизнь каждого из нас полна ежедневного стресса. Работа, общественный транспорт, проблемы дома и в личной жизни, неприятные новости или беспокойство о судьбах мира – все это причины для того, чтобы мы чувствовали себя напряженными. От этого ухудшается сон и общее самочувствие, появляются головные боли, возникает состояние депрессии. Мы неустанно ищем способ расслабиться, причем желательно такой, чтобы после него не болела голова. Многие из нас любят принимать с этой целью ванны, используя пену, соли или травяные настои. Но есть и такое необычное явление, которое, хоть и называется звуковой ванной, к воде не имеет никакого отношения. Это новая и становящаяся все более популярной терапия, более близкая к медитации, в процессе сеанса используются такие приспособления, как тибетские чаши, исходящие при этом вибрации позволяют погрузиться в состояние расслабления.

С помощью звуковой ванны возможно достичь того покоя, который сможет снять как эмоциональное и психическое, так и физическое напряжение. Благотворное воздействие звуковой ванны позволит организму успокоиться, избавиться от стресса, что позволит ему в полной мере восстановиться, набраться сил и энергии.

Все звуки и шумы, которые мы слышим, не говоря уже о словах и музыке, оказывают на нас влияние. Некоторые звуки заставляют нас нервничать, другие – успокаивают. Выбор нами музыки для различных событий и времяпрепровождения основан именно на этом. Звуковая ванна, окружая вас звуками, точно подобранными и призванными успокоить организм и произвести столь необходимое ему расслабление, дарит ощущение пребывания в пространстве невероятного покоя и сохраняет разум и тело умиротворенными долгое время. Достигается это сочетанием музыки и медитации.

Уже давно известно, что определенная музыка успокаивает, а другая – раздражает. Достаточно послушать классическую музыку или тяжелый металл. Проведенные Национальным Институтом Здоровья исследования доказали, что именно музыка оказывает наибольший расслабляющий эффект, значительно превосходя в этом различные шумы природы, в том числе звук моря и даже полную тишину. Музыка оказывает влияние на дыхание и сердцебиение человека, успокаивая его тело, каждый орган в котором имеет собственную частоту вибраций и реагирует на любые другие.

Поющие тибетские чаши воздействуют посредством звука на человеческое тело в совпадении с его естественными вибрациями и волнами, помогая восстановить их в том случае, если от болезни или постоянного стресса органы стали функционировать хуже. Процедура принятия звуковой ванны может быть индивидуальной или групповой. Во время процедуры недопустимо использование сотовых телефонов или других устройств, которые могут помешать расслаблению. Лежа на мате и укрывшись одеялами, принимающие звуковую ванну закрывают глаза и выполняют все, что говорит им делать проводящий процедуру специалист, под руками которого чаши постепенно начинают петь. Сеанс занимает около 45 минут, по истечении которых под руководством инструктора выполняются дыхательные упражнения для закрепления результата.

Большинство людей, насладившихся звуковыми ваннами, утверждают, что они стали лучше спать и чувствуют себя менее напряженными и подверженными стрессу.

При этом следует помнить, что восприимчивость к звуку у людей разная, для кого-то звук поющих чаш может показаться неприятным, привести к возникновению головной боли или других неприятных моментов. Поэтому перед тем, как пойти на процедуру, лучше всего проконсультироваться с врачом.

Еще по теме:

Джакузи – роскошь с пользой для здоровья

Даосские звуки управляют органами тела

Играем с цветом: яркая ванная

SPA-курорт на дому

Жуткая экзотика: самые необычные SPA-процедуры планеты 

Видео по теме «Необычные спа-процедуры: звуковая ванна»

www.pora.ru

Комментарии


Добавить комментарий



О моде