От рака мозга можно защититься – ученые

Европейские ученые пришли к выводу, что такое страшное и смертельное заболевание как рак мозга, на самом деле, имеет профилактику.

Как отметили в докладе специалисты, ей может служить употребление человеком чая и кофе.

Напомним, ранее ученые – медики считали, что систематическое включение в рацион этих напитков снижает риск возникновения патологий, имеющих нейродегенеративный характер, а именно, болезней Паркинсона и Альцгеймера.

Во время исследования в Европейском центре исследования раковых заболеваний и питания эксперты изучали образ жизни и ее качество у людей, проживающих в 10 государствах, расположенных на территории европейского континента. Всю информацию они собирали почти восемь лет.

После обработки результатов аналитики проекта пришли к выводу, что существует корреляция между такими показателями, как регулярное употребление кофе и чая и пониженными рисками возможности развития опухолевых процессов в мозге.

Ученые напоминают, что такая профилактика является вполне доступной для людей разных социальных пластов и имеющих разный доход и призвали прислушаться к их мнению, чтобы в будущем себя уберечь от заболевания.

Сообщается, что позитивный эффект относится не ко всем видам рака мозга, а научно доказан для глиомы и менингиомы. В частности, возникновение глиом в этом случае уменьшается на 34%.

Напомним, ранее специалисты из медицинской клиники на базе Университета Джонса Хопкинса заявили о настоящем прорыве в лечении злокачественной опухоли мозга. По их словам, удалось создать вакцину, которая уничтожает рак на клеточном уровне.

Опыты были проведены на грызунах, которых заранее «заразили» раком мозга, «введя» опухоль. После этого генетики, используя т.н. малые некодирующие молекулы, которые принимают участие в регуляции экспрессии генов, буквально «выжгли» ее.

Специалисты отметили, что разработанный препарат не только убивает «плохие» клетки, но и может провоцировать рост здоровых.

Отмечается, что авторы исследования пока не готовы говорить о том, что разработали полноценный метод лечения, но, тем не менее, они, основываясь на установленной лабораторной выживаемости животных, делают вывод о потенциальном скором появлении лечения рака мозга неинвазимным способом. 

Еще по теме:

Ученые: Излучение сотового телефона вызывает рак мозга

Употребление анальгетиков может скрыть от вас рак – онколог

Ученые обнаружили лекарство от смертельного рака мозга

Недостаток сахара в крови может вызвать рак мозга

Почему-то рак “”любит” одни органы боьше, чем другие

“Все чудеса в онкологии – это работа врачей”

Видео по теме «От рака мозга можно защититься – ученые»

www.pora.ru

Комментарии


Добавить комментарий



О моде