О чем сигнализируют ночные пробуждения

Нет, наверное, такого человека, который бы ни разу в жизни не просыпался ночью без всякой на то причины. Китайская медицина трактует такие пробуждения негативно, считая, что этим образом организм пытается предупредить своего хозяина о неполадках, царящих как в душе, так и в теле.

Например, считается, что если человек часто находится в состоянии грусти, то его осанка начинает изменяться (словно грудная клетка сворачивается вперед), а это приводит к проблемам в легочной сфере, поскольку при таком положении они не функционируют в полную мощь. Отсюда и болезни дыхательной системы.

Люди, которые часто испытывают приступы злобы, чаще всего получают проблемы с желудком, а раздражительность выливается в аллергические заболевания.

Многовековые наблюдения китайских целителей нашли свое отражение в целом ряде книг по психосоматике.

Мы предлагаем ознакомиться с краткой выдержкой того, как эмоции влияют на здоровье и как с этим связан ночной сон.

Итак, если вы часто просыпаетесь в период с 23:00 до 1:00, то, скорее всего, вас гложет разочарование. В китайской медицине эта эмоция связана со здоровьем желчного пузыря.

Из официальной науки известно, что органы человека также работают по часам и связаны со временем. Ночной сон нужен еще и для того, чтобы организм привел себя в порядок, оздоровился, выработал все необходимые меры защиты, которые пригодятся ему в будущем. И время желчного пузыря как раз находится между вышеуказанным периодом, плюс-минус час.

Если в этот период времени не удается заснуть, то, скорее всего, человек находится под влиянием разочарования и на фоне эмоции страдает и желчный пузырь. Либо может быть наоборот: имеющееся заболевание желчного пузыря «включает» эмоцию разочарования. Переживания отступят, если вылечить желчный пузырь. 

Пробуждение без причины в период с 1:00 до 3:00 свидетельствует о том, что человек склонен к гневу. А эта эмоция тесно совмещена с функциями печени.

Тот, кто просыпается в период с 3:00 до 5:00 – поддается частой грусти и нуждается в обследовании свих легких, которые, согласно китайской медицине, как раз связаны с этим отрезком времени.

Специалисты советуют внимательно следить за своей осанкой, раскрывая грудную клетку для полноценного дыхания, бросить курить, если имеется такая привычка и начать заниматься плаванием. 

Фото: Nastroy

Еще по теме:

Что с нами происходит во время сна?

Пять йоговских асан помогут выспаться за 3 часа

Плохой сон ускоряет старение организма

20 рецептов от бессонницы

Странности людей во время сна 

Видео по теме «О чем сигнализируют ночные пробуждения»

www.pora.ru

Комментарии


Добавить комментарий



О моде