Польза кардиотренировок для мозга

Наверняка все знают о том, что кардиотренировки помогают избавиться от лишнего веса, а также способствуют нормальной работе сердца. Однако еще один плюс этого вида физической активности в ее пользе для мозга.

Дело в том, что во время кардиотренировки к мозгу приливает насыщенная кислородом кровь. Этот приток крови способствует улучшению памяти и мыслительных процессов. Нейробиологи отмечают, что любая физическая кардиоактивость полезна для мозга, поскольку результатом является появление новых клеток, отвечающих за память и способность обрабатывать информацию.

Были проведены исследования, подтверждающие это воздействие кардио на мозг. У людей, занимающихся в фитнес-зале 3 раза в неделю в течение шести месяцев, было выявлено увеличение гиппокампа – части головного мозга, отвечающего за способность концентрироваться и запоминать.

Нейробиологи заявляют, что без тренировок или любой физической активности наш мозг не сможет обрабатывать информацию и производить новые клетки, ведь спорт и движение стимулируют развитие нейронов – клеток, которые помогают нам хранить, обрабатывать и передавать любые данные.

После кардио учащается сердцебиение, улучшается циркуляция крови, что позволяет человеку стать энергичней и яснее мыслить. Был проведен эксперимент, участники которого проходили IQ-тесты с лучшими результатами после почти часовой поездки на велосипеде.

Как тренироваться, чтобы лучше мыслить?

Ученые из Университета Северной Каролины пришли к выводу, что сочетание силовых и кардиотренировок лучше воздействует на активность мозга, чем одни только кардио.

Вот как стоит строить свою тренировку:

1.      Не занимайтесь в быстром темпе сразу. Если вы новичок, то для вас будет достаточно трех кардио по 30 минут в течение первых двух месяцев.

2.      Затем вы сможете перейти в режим легких часовых тренировок ежедневно. После такой активности вы не будете очень уставать.

3.      Спустя несколько месяцев кардио добавьте силовую. Например, 30 минут отводите на аэробные упражнения, еще 30 на часть с весами или собственным весом. Количество тренировок не должно превышать 4 раз в неделю, ведь мышцы должны восстанавливаться.

Фото: webteb.com

Еще по теме:

Кардиотренировка

Упражнения для мозга – очень странных, но очень полезных

Мозг можно настроить на похудание

Упражнения для кровообращения

Народные средства для улучшения мозгового кровообращения

Видео по теме «Польза кардиотренировок для мозга»

www.pora.ru

Комментарии


Добавить комментарий



О моде