Постель вместо докторов

Регулярный секс влияет благотворно на многие процессы в человеческом организме. Многочисленные исследования, проводимые учеными разных стран, говорят о том. Что сексом нужно заниматься не только для удовольствия, но и для пользы организму.

Регулярный секс может принести пользу сердцу и в долгосрочной перспективе.

Секс снижает риск инфарктов у мужчин.

Об этом свидетельствуют исследования британских ученых, утверждающих, что контакт, происходящий всего два раза в неделю, но на протяжении длительного времени, снижает риск инфаркта у мужчин. Но, если мужчина занимается сексом всего раз в месяц, то риск этот увеличивается наполовину!

Секс повышает иммунитет.

Регулярные занятия сексом, не менее трех раз в неделю, повышают иммунную систему, а также защищают от простуды. Исследование, проведенное в одном из английских университетов, показало, что уровень антител у студентов, регулярно имеющих половые отношения, на треть выше, чем у тех, кто сексом занимается от случая к случаю. В качестве материала для исследований бралась слюна на проверку антител. Именно иммуноглобулины оказывают противостояние различным вирусам.

Секс облегчает боль.

Мужчины часто слышат от женщин фразу о том, что болит голова и никакого секса не хочется. На самом деле, научно обосновано, что прямой связи между этими вещами не существует. Как раз наоборот, занятия сексом способствуют прекращению мигрени. Этот факт выяснили немецкие ученые, утверждающие, что интим у женщин облегчает головную боль. А оргазмы перераспределяют кровяные потоки внутри организма. После интимной близости в организме выделяются эндорфины, выступающие в роли обезболивающего.

Секс продлевает жизнь.

Регулярная сексуальная жизнь ведет к долголетию – считают американские исследователи. Оба пола, имеющие интимные отношения, живут дольше тех людей, которые не имеют интима вообще, или имеют редкие связи. Само исследование проводилось очень долго – с 1955 по 1980 годы.

Секс – ключ к счастью.

Несмотря на то, что интимные отношения могут происходить не у всех из-за возраста или хронических заболеваний, отказываться совсем от них не нужно. Парам необходимо хотя бы несколько раз в месяц находить время на интим. В преклонном возрасте не обязательно заканчивать секс оргазмами, радость из-за ласк все равно будет присутствовать.

Люди, имеющие регулярные половые отношения, выглядят моложе.

Исследования ученых говорят о том, что женщины в возрасте от 40 до 50 лет, имеющие контакты, минимум, трижды в неделю, выглядят намного моложе тех, кто забыл о сексе вообще. Также вырабатывающиеся во время полового акта эндорфины, улучшают качество сна и внешний вид кожи.

Секс увеличивает либидо.

Удивительно, но очень частые сексуальные контакты, делают людей ненасытными. Как говорится: чем больше имеем, тем больше хочется. А еще интим поднимает настроение и мужчинам, и женщинам, если он происходит с любимым человеком.

Фото: Журнал Здоровье

Еще по теме:

Секс – в чем польза, а в чем вред? Видео

От каких болезней лечит секс?

Ученые раскрыли секреты и пользу ежедневного секса

Десять плюсов для здоровья из постели

Половое воздержание. Чем оно опасно? Видео

Регулярный секс защищает от атеросклероза

Видео по теме «Постель вместо докторов»

www.pora.ru

Комментарии


Добавить комментарий



О моде