Похудеешь ли, если откажешься от хлеба

Весь мир поглотил тренд отказа от хлеба – многие продуктовые бренды указывают на упаковках об отсутствии глютена. Блогеры рассказывают о чудесах с фигурой при исключении мучного. Люди начинают задумываться: “А может действительно стоит отказаться от хлеба и мучного?”

Еще в прошлом веке люди спокойно ели хлеб и не чувствовали себя плохо. А на Руси он был «всему голова», потому что хлеб из цельнозерновой муки полезен и не представляет опасности.

Тренд возник из-за развития промышленности. Люди научились обрабатывать рис, муку и сахар. Началось активное производство хлебобулочных и кондитерских изделий. Сладкая выпечка, хлеб и белый рис – это быстрые углеводы. Если вы голодны и съедаете что-то из этих продуктов, то происходит резкий скачок сахара в крови. В мозг поступает сигнал о насыщении, но уже через время хочется есть снова, так как углеводы быстро усвоились организмом.

В хлебе из цельнозерновой муки и крупах содержится клетчатка, которая нормализует работу кишечника и уровень сахара в крови. Подробнее о ее пользе и действии на организм мы писали в наешй статье.(анкор) Поэтому данные продукты нельзя исключать из рациона.

Подходите разумно к питанию и ограничьте себя только в употреблении сладкого, белого хлеба и риса.

Польза такой диеты

  • постепенное уменьшение веса, так как количество потребляемых калорий в день снизится;
  • уменьшится уровень сахара в крови при ограничении сладкого;
  • наладится работа кишечника, так как в рационе появится клетчатка;
  • не будет резких приступов голода;
  • появится больше энергии и улучшится настроение.

Как отказаться от хлеба – чем заменить и какая польза

Способы отказаться от хлеба

  1. Обязательно завтракайте, лучше всего кашами. Это насытит организм до обеда и не будет тяги перекусить.
  2. Употребляйте углеводную норму в течение дня. Ешьте цельнозерновую выпечку, овощи и фрукты. Углеводы – это энергия, поэтому нужно употреблять их в объеме 50-60% от суточного рациона.
  3. Хлеб – это сладкая выпечка. Ограничивайте порции постепенно – сначала до одной булочки в день, потом до одной в неделю. Ешьте горький шоколад, сухофрукты и свежие ягоды как альтернативу сладкому.
  4. Мотивация. Если у вас есть лишний вес, то отказ от пустых калорий поможет его скинуть.
  5. Наличие вкусностей дома. Когда они под рукой, так и тянет съесть что-нибудь сладкое, особенно, когда нечем заняться. Не покупайте эти продукты и предупредите об этом близких.

Как отказаться от хлеба – чем заменить и какая польза

Чем можно заменить белый хлеб

  • хлеб из цельнозерновой муки – внимательно читайте этикетку перед покупкой, потому что часто это реклама. Такой хлеб содержит клетчатку, цинк, железо, витамин Е и группы B. Если вы не доверяете производителям, то можете испечь хлеб дома сами. Конечно, это время, но зато вы точно будете знать состав;
  • хлебцы ржаные сушеные – подходят для перекусов;
  • макароны из твердых сортов, бобовые и каши. При добавлении продуктов в рацион организм получает большой запас энергии и чувство насыщения.

Похудеешь ли, если откажешься от хлеба

Многие задумываются можно ли похудеть, если отказаться от хлеба и сладкого. Можно, но при соблюдении определенных условий:

  • снижение потребляемых калорий за весь день. Допустим, вы решили отказаться от сладкого, но налегаете на колбасу. В итоге вы мучаетесь неделю, месяц, а результата нет. Потому что съедаете в день больше, чем тратите. Чтобы такого не было, ведите дневник питания и следите за калориями. Он поможет нормализовать весь рацион и отказ от хлеба будет не напрасным;
  • спорт – без него никуда. Сидя на диване лишний жир согнать не получится. Физическая активность поможет в похудении и поднимет настроение. Это главный ключ успеха!
  • правильный рацион – в течение дня вы должны есть белки, жиры и углеводы. Только при наличии всех питательных веществ, витаминов и глюкозы вы будете чувствовать себя хорошо. Ешьте минимум три раза в день, завтракайте кашами, фруктами и не наедайтесь на ночь.
  • никакой голодовки. Как только вы начнете пропускать приемы пищи, организм от страха станет запасать жир.

Нельзя полностью исключать хлеб из питания, потому что запретный плод сладок. Вас так и будет тянуть на мучное. Ешьте хлеб из цельнозерновой муки. Витамины и клетчатка, которые содержатся в ней, нужны нашему организму, как и фрукты, богатые витаминами.

Помните: все хорошо в меру. Да, от сладкого и мучного можно быстро набрать вес, а сейчас в тренде фитнес и красивое тело. Поэтому безглютеновая диета набрала популярность. Но полный отказ от определенных продуктов приводит к проблемам со здоровьем и разным заболеваниям.

Думайте над питанием ежедневно, готовьте сами, читайте этикетки и не забывайте про витамины и спорт. Будьте здоровы!

Видео по теме «Как отказаться от хлеба – чем заменить и какая польза»

polzavred.ru

Комментарии


Добавить комментарий



О моде