Почему врачи нам не верят?

Неважно, что вы скажете врачу относительно того, сколько алкоголя вы пьете. Доктор все равно приумножит это количество.

Согласно опросу, проводимому в Великобритании, 200 терапевтов отметили, что не верят словам пациентов, когда те говорят о своем образе жизни. Врачи считают, что только 40% пациентов честно отвечают на вопросы о вредных привычках. Чаще всего правду скрывают молодые женщины, отмечают доктора. Врачи также уверены, что у 21% пациентов есть симптомы алкогольной зависимости. У 19% пациентов симптомы также присутствуют, но в более умеренной форме.

В большинстве случаев это касается привычки употреблять алкоголь, и неважно, что говорит пациент, ведь врач подумает, что человек как минимум в два раза больше им заявленного.

Параллельно был проведен опрос, в котором участвовали совершеннолетние жители Великобритании; опрос показал, что очень многие не могут адекватно оценить, сколько же алкоголя они употребляют, и неосознанно занижают количество. Треть опрошенных показали абсолютное незнание того, какая норма алкоголя считается безопасной. В исследовании участвовало 2000 человек, и многие отвечали на вопросы врачей о выпивке не до конца честно. Каждый пятый говорил, что не следит за количеством алкоголя, и почти 14% лгут врачам, потому что боятся осуждения с их стороны. Почти каждый десятый опрошенный был шокирован тем, сколько на самом деле алкоголя он потребляет, при этом считая, что количество выпитого спиртного укладывается в безопасную норму.

Психологи и врачи считают, что люди постоянно врут о количестве употребляемого алкоголя, неправильном питании и своей физической активности. Удивительно, что люди не стесняются шутить и вспоминать нелепые истории, произошедшие во время алкогольного опьянения, однако когда приходит время говорить о таких вещах с врачом, многие скрывают правду.

Важно понимать, что алкоголь имеет очень негативные последствия, так что обсуждать с врачом вредные привычки и честно о них говорить – обязательное условие терапии. Так врач будет более уверен в поставленном диагнозе и назначенном лечении. 

Еще по теме:

Пациент и врач – “моя твоя не понимай”

Юрист: В отношениях врач-пациент наведен порядок

“Трое – врач, больной и болезнь”

Реформа здравоохранения: Во всем виноват врач?

Врачебная тайна: Каждый пациент имеет право знать! 

Видео по теме «Почему врачи нам не верят?»

www.pora.ru

Комментарии


Добавить комментарий



О моде