Пробиотики для похудения

Обычно мы принимаем пробтотики для нормализации микрофлоры кишечника. Но что, если эти вещества с полезными бактериями принимать для того, чтобы сбросить вес?

Пробиотики – это микроорганизмы, которые присутствуют в микрофлоре нашего кишечника и помогают ему нормально функционировать. Баланс полезных бактерий может помочь нормализовать вес и даже справиться с некоторыми заболеваниями. Никто, однако, не знает наверняка, помогут ли пробиотики сбросить вес, ведь все исследования, касающиеся этих микроорганизмов, фокусировались на их способности помогать пищеварению. Однако есть одна научная работа, опубликованная в 2013 году в журнале The British Journal of Nutrition, которая посвящена одному штамму пробиотиков – лактобактериям рамнозус. Исследование проводилось при участии 125 человек, мужчин и женщин, одной группе из которых на протяжении 12 недель в рамках программы по похудению давали эти лактобактерии, а второй группе – таблетки-пустышки, так называемое плацебо. В конце эксперимента женщины, принимающие лактобактерии, похудели больше, чем женщины из противоположной группы. По окончании испытания люди из группы, принимающей пробиотики, продолжили сбрасывать вес. Конечно, на основании одного незначительного исследования нельзя делать вывод о связи похудения и полезных бактерий, однако наверняка известно, что пробиотики положительно влияют на здоровье в целом, так что их употребление не повредит.

Где взять пробиотики?

Их можно найти в таких продуктах, как йогурт или квашеная капуста. Однако если такая пища непривычна для вас, можно пропить курс пищевых добавок. Но важно помнить, что принимая одни только пробиотики, невозможно похудеть, а в комплексе с другими мерами для похудения они могут сработать. Так где же взять пробиотики?

Йогурт

Кисломолочные продукты, такие как йогурт и кефир содержат много полезных бактерий, однако в состав далеко не каждого йогурта входят пробиотики, поэтому необходимо изучить этикетку перед покупкой. В кефире обычно много полезных бактерий, так что если у вас нет противопоказаний, то его однозначно стоит включить в свой рацион.

Квашеная капуста

В этом продукте также можно найти много полезных бактерий. Однако зачастую квашеная капуста в магазинах подвержена процессу пастеризации, что может отрицательно сказаться на сохранности полезных бактерий. Чтобы точно получить пользу от такого продукта, стоит покупать либо непастеризованную капусту, либо делать ее самим.

Пищевые добавки

Для того, чтобы пополнить баланс микрофлоры кишечника полезными бактериями, стоит принимать пищевые добавки с пробиотиками. Однако в этом случае нужно быть разборчивым. Рынок пищевых добавок переполнен препаратами с различными типами пробиотиков, однако не все их штаммы связаны с похудением и здоровьем кишечника. Некоторые добавки были специально изучены на предмет содержания лактобактерий рамнозус и их способности снижать вес, вот на эти препараты и стоит обратить внимание, однако сначала необходимо посоветоваться с врачом. Некоторые биодобавки врачи прописывают для лечения различных заболеваний желудочно-кишечного тракта и при проблемах с пищеварением. Некоторые из них при регулярном приеме способны предотвратить набор лишнего веса.

Однако помните, что перед употреблением каких-либо пищевых добавок стоит проконсультироваться с вашим лечащим врачом. 

Еще по теме:

Пробиотики: Вся правда о них. Видео

Пробиотики и пребиотики, или Чем набить живот?

Топ-10 продуктов, содержащих пробиотики

Пробиотики: Что они собой представляют и чем могут быть полезны? Видео

Доказано: пробиотик – это очень серьезно

Пробиотики: Что они собой представляют и чем могут быть полезны? Видео

Видео по теме «Пробиотики для похудения»

www.pora.ru

Комментарии


Добавить комментарий



О моде