Продукты для борьбы с гриппом. Кайенский перец

Сейчас сезон ОРЗ и гриппа позади, мы наслаждаемся солнышком и летом, находясь в предвкушении поездок в жаркие страны к морю. Однако вирусы не дремлют, жара может быть обманчива, как могут быть опасны и кондиционеры, которые мы начинаем использовать летом. Чтобы не испортить себе отпуск и обезопаситься от вирусов, предлагаем ознакомиться с продуктами, которые могут выступить альтернативой антибиотикам.

Имбирь

Корень имбиря – незаменимый продукт, многие хозяйки любят добавлять немного имбиря в чай при заваривании, ведь корень богат витаминами, эфирными маслами и аминокислотами. Он эффективен в деле по сжиганию ненужных жиров, но еще он оказывает на организм антибактериальное, противовоспалительное, отхаркивающее и потогонное действие. Имбирь был известен своими целебными свойствами с древних времен, а в 19 веке аптекарь Томас Кэнтрелл изобрел имбирный эль, смешав корень, газированную воду и сахар. Правда, он создавал этот напиток как лечебную микстуру. Чай с имбирем полезен не только от простуды, он еще улучшает кровообращение и работу мозга, полезен при проблемах с ЖКТ.

Чеснок и лук

Чеснок всегда считался продуктом, способным бороться с гриппом. Его с древности использовали в качестве компонента при приготовлении лечебных снадобий. Чеснок можно смело называть природным антибиотиком, поскольку в его составе имеется серосодержащее соединение аллицин, которое обладает антибактериальным и противовирусным свойствами. Но для этого чеснок нужно измельчить, тогда с соком высвобождаются ферменты, которые атакуют вирусы и бактерии, многие из которых даже не берет антибиотик. Лук считается таким же природным антибиотиком, помимо аллицина, лечебный эффект усиливают витамины. Лук снимает воспаления, убивает бактерии, вирусы, повышает иммунитет.

Курица

Куриный бульон творит чудеса, хотя точного научного объяснения пока не найдено. Известно, что суп из куриного мяса меняет активность нейтрофилов (подвид лейкоцитов), в результате становится легче дышать больным с воспалением верхних дыхательных путей.

Кайенский перец

Эта пряность очень острая, но благодаря этому продукт столь эффективен при простуде. Ведь жгучий перец помогает удалить слизь из носоглотки, тем самым устраняя симптомы простуды. В составе перца находятся вещества и витамины, которые оказывают противомикробный и отхаркивающий эффект, предотвращают образование грибков-патогенов phomopsis и colletotrichum. Также жгучий перчик усиливает кровообращение, помогая согреться. Этот перчик хорошо бы использовать и аллергикам, ведь он способен снять аллергические реакции.

Вода

Это «лекарство» может позволить себе даже малоимущий. Вода не только необходима для обменных процессов, она еще выводит опасные токсины из организма. Также вода помогает поддерживать нормальную секрецию слизистой в дыхательных путях. Ну и напоследок не стоит забывать, что при обезвоживании велики шансы простудиться.

Еще по теме:

На кухне. Что бы такое съесть от простуды

Борьба с гриппом: секреты восточной медицины

Рафинированные продукты помогают жить вирусу гриппа

Грипп атакует. Лечим грипп, а не его симптомы

Вся правда о простуде

Грипп или простуда? В чем разница? Методы лечения

Видео по теме «Продукты для борьбы с гриппом»

www.pora.ru

Комментарии


Добавить комментарий



О моде