Регулярный секс улучшает здоровье и отношения партнеров

Регулярные интимные отношения самым благоприятным образом влияют на наше самочувствие и внешний вид. Проводимые многочисленные исследования только подтверждают это. Секс улучшает здоровье и продолжительность жизни. Вот несколько причин почему нужно регулярно заниматься сексом.

Интимная близость сжигает лишние калории.

Вы хотите похудеть? Лучшего способа, чем регулярный секс не существует. Физическая нагрузка, которую мы получаем при занятиях сексом, заменяет два похода в тренажерный зал. Сама близость укрепляет мышечный тонус, улучшает наше общее физическое состояние, увеличивает частоту сердцебиение, и как следствие, улучшает работу сердца. Совсем недавно ученые провели интересное исследование, по результатам которого стало ясно, что получасовой половой акт сжигает у мужчин 100, а у женщин 70 калорий.

Секс напрямую влияет на качество сна.

Если человек ощущает усталость после интимной близости, то эта усталость поможет ему быстро уснуть. Причина – организм вырабатывает гормон пролактина, который отвечает за релаксацию человека.

Сексуальные отношения снижают кровяное давление и уровень стресса.

Регулярные интимные отношения самым благоприятным образом сказываются на организме. В 2005 году шотландцы провели эксперимент, по результатам которого, выяснилось, что занимающиеся сексом менее подвержены стрессу, чем люди, не имеющие постоянного партнера. Также есть прямая зависимость артериального давления. У занимающихся сексом оно меньше скачет, а сердечно-сосудистая система работает намного лучше.

Секс может предупредить развитие рака.

Те мужчины, которые ведут постоянную половую жизнь, менее подвержены заболеваниям рака простаты. Есть позитивные моменты по здоровью и у женщин, постоянно занимающихся сексом. У них предотвращается развитие опухоли молочной железы.

Секс делает людей умнее.

Об этом свидетельствуют исследования Принкстонского университета. Партнеры, имеющие частые половые контакты, отличаются ростом нейронов головного мозга. Отдел гиппокампе отвечает в мозге за обучение и память, а они у регулярно занимающихся интимном намного луче, чем у тех, кто не имеет сексуальных отношений вообще.

Интимная близость укрепляет отношения.

Это тоже научно доказано. Гормон любви – окситоцин, укрепляет отношения между влюбленными, насыщая их новыми ощущениями. А обнимашки и демонстрация нежности после полового акта, ласки, поцелуи, приятные слова, повышают уровень удовлетворенности друг другом и оказывают благоприятное воздействие на восприятие.

Фото: FB.ru

Еще по теме:

Когда сексуальное желание превращается в болезнь

От каких болезней лечит секс?

Почему регулярный секс полезен для здоровья

Секс – в чем польза, а в чем вред? Видео

Регулярный секс защищает от атеросклероза

Видео по теме «Регулярный секс улучшает здоровье и отношения партнеров»

www.pora.ru

Комментарии


Добавить комментарий



О моде