Сколько нужно кофе, чтобы взбодриться?

Как часто и сколько чашек кофе нужно выпивать, чтобы получить максимальный эффект?

В ходе нового исследования, проведенного научным центром армии США (U.S. Army Medical Research and Materiel Command), удалось создать алгоритм оптимального потребления кофеина для повышения бдительности военнослужащих при вынужденном отсутствии сна.

Для оптимизации потребления кофе нужно установить график сна и бодрствования человека и суточную норму кофеина. Вычисленные объем напитка и время приема позволяют добиться повышения бодрости на 64 % без значительного увеличения дозы. Формула работает и в обратную сторону: можно уменьшить потребление кофеина на 65 % и сохранить прежнюю эффективность.

Данная технология разрабатывалась для армии, но уже разрабатывается приложение для смартфонов, предоставляющее пользователям персональные стратегии дозировки кофеина.

Система сможет генерировать персональные предложения по дозировке кофеина на основе данных о продолжительности сна и количестве кофе, которые вводит сам пользователь. Проводимые в разное время в течение нескольких дней и зависящие от особенностей образа жизни и питания тесты используются алгоритмом для подбора идеальной схемы потребления кофе.

«Наш алгоритм – это первый количественный инструмент, обеспечивающий оптимальную и безопасную индивидуальную дозировку кофеина, – приводит Journal of Sleep Research слова ведущего автора исследования Жака Рейфмана (Jaques Reifman), – Он позволит максимально повышать бдительность и сохранять внимание при вынужденной нехватке сна».

По теме:

Каким должен быть настоящий кофе

13 шокирующих фактов о кофе

Какой кофе пьют народы мира

Чай или кофе: что полезнее?

Сколько кофе в растворимом кофе?

Видео по теме «Сколько нужно кофе, чтобы взбодриться?»

www.pora.ru

Комментарии


Добавить комментарий



О моде