Скрывающие белок: пять растительных продуктов, которые помогают худеть

Что бы такого съесть, чтобы похудеть? Если вы все еще задаетесь этим вопросом, читайте о 5 высокобелковых растительных продуктах. Они не только помогут избавиться от лишних килограммов, но и поддержат необходимый уровень метаболизма, укрепят мышцы и снизят аппетит.

Шпинат

Шпинат является зеленым рекордсменом по количеству содержащихся в нем полезных веществ. Клетчатка, микроэлементы (железо, кальций, магний, натрий и др.), витамины А, Е, С, К, РР и витамины группы В, органические кислоты и антиоксиданты – далеко не полный список всей пользы, которая кроется в этом зеленом листе. Богат шпинат и белком – к примеру, в чашке шпинатных листьев содержится около 5 граммов растительного протеина.
Чтобы сохранить всю пользу этого продукта, не стоит подвергать его длительной тепловой обработке. Лучше употреблять шпинат свежим или использовать для приготовления блюд на пару.

Зеленый горошек

Зеленый горошек ничуть не уступает шпинату по общему содержанию полезных веществ, а по количеству белка опережает его в 8 раз! Он также является источником пищевых волокон, витаминов, минералов и антиоксидантов.
Несомненно, предпочтительнее употреблять свежий зеленый горошек, чтобы получить от него максимальную пользу. Но так как это не всегда возможно, перед покупкой замороженного гороха всегда оценивайте его качество. При правильном изготовлении и хранении горошинки сохранят свой внешний вид и не станут сильно слипаться друг с другом. Наличие в упаковке большого количества льда будет говорить о продукте плохого качества.

Киноа

На сегодняшний день эта зерновая культура пока еще не так популярна среди сторонников здорового питания, а зря. Помимо витаминов, минералов и 8 граммов белка, содержащегося в оной чашке продукта, киноа содержит незаменимые аминокислоты лизин и триптофан. Лизин участвует в выработке организмом кальция, отвечающего за состояние костей, волос и ногтей. А триптофан задействуется при синтезе гормона счастья серотонина.

Фасоль

Всего одна порция фасоли может обеспечить суточную потребность организма в клетчатке. В 100 граммах этого бобового содержится 25 грамм нерастворимых пищевых волокон, которые положительно сказываются на здоровье пищеварительной системы. Фасоль содержит достаточное количество белка (22 грамма) и других полезных веществ. А также является источником аминокислот лизина, тирозина, гистидина, аргинина и др.
Организм медленно усваивает этот продукт, поэтому ощущение сытости после фасоли сохраняется надолго.

Чечевица

В состав чечевицы входят натуральные сахара, крахмал, клетчатка и ненасыщенные жирные кислоты Омега-3 и Омега-6, необходимые для здорового функционирования организма. Белок в этой культуре также содержится в большом количестве – около 20 граммов в 100 граммах продукта.

Очень часто для похудения нужно лишь начать гармонично питаться. Правильные, натуральные, полезные продукты – первый шаг к хорошей фигуре и отличному самочувствию!

Фото: wday.ru

Еще по теме:

Где искать белок кроме мяса?

Белковое питание важно. И не только для спортсменов!

Список самых опасных диет

Еда и жизнь: пять вещей, о которых вы не знали

Продукты, от которых нужно отказаться навсегда

Веганы: разные мотивы, но суть одна

Видео по теме «Скрывающие белок: пять растительных продуктов, которые помогают худеть»

www.pora.ru

Комментарии


Добавить комментарий



О моде