Социальные сети травмируют молодежь

Отредактированные фотографии звезд с идеальными телами в экзотических и просто красивых местах можно найти в любой социальной сети. Однако эти безупречные фото пагубно влияют на молодых людей, поскольку они заставляют девочек пытаться угнаться за недостижимым идеалом красоты.

Исследования показывают, что почти у каждого десятилетнего ребенка сейчас есть смартфон. Дети видят эти роскошные фотографии в соцсетях и пытаются выглядеть так же на своих страницах, например, в Инстаграме. 

Был проведен опрос среди тысячи детей и подростков в возрасте от 11 до 16 лет. Опрос показал, что 62% подростков от 15 до 16 лет считают, что социальные сети навязывают им стандарты и стереотипы относительно внешности. Измененные в фотошопе фотографии известных личностей изменили понимание молодых людей о том, как выглядит нормальное человеческое тело.

Идеалы физического совершенства пропагандируются и современной культурой знаменитостей, так отмечают 58% детей от 11 до 16 лет. 43% детей в возрасте 11-12 лет в опросе заявили о том, что изображения людей, которые они видят онлайн, влияют на них.

Хотя все пользователи соцсетей так или иначе стараются выкладывать на всеобщее обозрение только самые удачные и лучшие свои фотографии, в этом нет ничего плохого или страшного, однако очень важно любить и уважать себя в любом виде, даже когда наше тело не блещет идеальной формой.

Многие бренды и косметические компании выступают за то, чтобы пользователи сетей перестали «фотошопить» свои изображения, ведь это только усугубляет навязывание мнимых стандартов красоты.

Эксперты считают, что сегодняшние идеалы внешней привлекательности не вполне достижимы, что заставляет нас постоянно чувствовать себя неуютно в собственном теле. А на психику детей и подростков это оказывает особое влияние.

Многочисленные исследования показывают, что за последние десять лет было выявлено больше проблем с психическим здоровьем у девочек подросткового возраста, чем за предыдущие периоды. По словам социологов, это связано с увеличившимся охватом популярности социальных медиа.

В основном у девочек и молодых девушек диагностировалось такое состояние, как депрессия.

Такие соцсети, как Снэпчат или Инстаграм, могут нести разрушительное влияние на ментальное здоровье маленьких девочек, так оценивают эксперты.

Еще по теме:

Увидеть Facebook и… не умереть

Соцсети: 10 опасностей для любви

Что скрыто за “идеальным” профилем в соцсетях

Все лгут. Особенно в соцсетях

Социальные сети заставляют злиться на жизнь 

Видео по теме «Социальные сети травмируют молодежь»

www.pora.ru

Комментарии


Добавить комментарий



О моде