Способы избежать цистита

Больше половины женщин в течение жизни сталкиваются с такой проблемой, как инфекции мочевыводящих путей. Вот несколько советов, как можно оградить себя от неприятных заболеваний.

Много воды

Чтобы очищать мочевой пузырь нужно больше пить, так мочевыводящие пути будут меньше подвержены заражению различными инфекциями. Стоит пить больше чистой негазированной воды, а также можно отдавать предпочтение зеленому чаю, ведь он тоже оказывает мягкое диуретическое действие.

И после секса тоже

Гинекологи рекомендуют очищать свой мочевой пузырь после занятий любовью, чтобы очистить мочеиспускательный канал от инфекций, которые могли проникнуть во время прелюдии или полового акта. Также появлению инфекций способствуют некоторые виды контрацептивов, например, спермициды.

Манноза

D-Mannose – это моносахарид, то есть натуральный простой сахар, который к тому же используется при лечении инфекций мочевыводящих путей. Исследования показывают, что употребление этого натурального сахара оказывает благоприятное действие во время лечения инфекций.

Регулярное посещение врача

Если вы испытываете симптомы, характерные для развивающейся инфекции мочевого пузыря или мочевыводящих путей, таких как боль при мочеиспускании или его учащение, то стоит однозначно посетить врача. Только врач может выписать вам препарат, который избавить вас от болезни и не навредит вашему организму. К тому же только специалист может определить причину появления инфекции, что поможет предотвращению ее появления в будущем. Причины инфицирования мочевыводящих путей могут быть разными: незащищенный половой акт, переохлаждение или даже анатомические особенности. Ослабленная иммунная система, например, может являться причиной повторных появлений инфекции.

Личная гигиена

После посещения туалета при несоблюдении правил гигиены кишечные бактерии могут проникнуть в мочевыводящие пути. Однако усиленное и частое мытье тоже не панацея, поскольку различными средствами можно изменить естественную микрофлору, что даже повысит риск заражения.

Менопауза – особое внимание

Считается, что гормон эстроген защищает от инфекций мочевыводящих путей, а снижение уровня этого гормона во время менопаузы означает повышенный риск заражения. Часто женщинам в этот период назначают прием гормонов, что помогает избежать заболевания.

Клюква

Клюква, клюквенные соки и морсы издавна считаются природным лекарством от цистита и других болезней мочевыделительного тракта. Исследования, однако, однозначного влияния этой ягоды на лечение цистита не выявили. В клюкве содержится проантоцианидин – вещество, которое препятствует проникновению бактерий в мочевыделительный тракт. В клюквенном соке этого вещества значительно меньше, чем в свежей ягоде. К тому же в соке много сахара и консервантов, поэтому клюкву стоит есть только в свежем виде.

Еще по теме:

Цистит: как распознать и что делать. Видео

Как бороться с циститом в домашних условиях

Пляжный цистит. Что должна знать каждая женщина

Цистит у женщин. Причины и лечение

Цистит не терпит самолечения и алкоголя

Упорный цистит пошел в атаку 

Видео по теме «Способы избежать цистита»

www.pora.ru

Комментарии


Добавить комментарий



О моде