Такой противоречивый йогурт

Может ли жирный натуральный йогурт на завтрак предотвратить риск появления инсульта? 

Новое исследование, опубликованное в журнале American Journal of Clinical Nutrition, показывает, что жирные кислоты, содержащиеся в кисломолочных продуктах, могут снизить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, в частности, инсульта.

А ученые из Университета Техаса заявили, что не нашли связи между жирными кислотами молочных продуктов и здоровьем сердца. Такой вывод был сделан после 22 лет изучения трех тысяч человек.

Еще один эксперимент, проведенный в США, показал, что люди, уже имеющие высокое артериальное давление, подвержены меньшему риску развития сердечно-сосудистых заболеваний при условии, что они едят больше двух порций йогурта в день.

Бостонские ученые тоже заинтересовались этим вопросом и провели свое исследование, результатами которого стал вывод о том, что жирный йогурт способен снизить риск развития патологий сердца на 17% у женщин и на 21% у мужчин.

Интересные новости для тех, кто стал есть обезжиренные молочные продукты. Кисломолочные продукты с низким содержанием жира вообще не очень-то полезны. Английскими учеными был опубликован доклад о том, что в таких продуктах содержится очень много сахара.

Итак, что же нужно знать о йогурте? 

Это не друг для тех, кто на диете.

Особенно йогурт с низким содержанием жира, ведь в нем содержится огромное количество сахара. Взрослому человеку не рекомендуется есть больше 30 грамм сахара в день. 

Йогурт и астма

Ученые говорят, что йогурт улучшает метаболизм и сокращает развитие воспалений, особенно тех, которые связаны с хроническими заболеваниями, например, астмой, артритом и воспалительными патологиями кишечника.

Дело в том, что йогурт – это пробиотик, который помогает росту полезной микрофлоры в кишечнике, что положительно влияет на весь организм.

Йогурт и артрит

Здесь все не так очевидно. Ученые заявляют, что пока рано делать какие-то выводы относительно положительного влияния йогурта на артрит, ведь не было проведено достаточно исследований.

Пробиотики: в чем здесь проблема?

В йогурте содержатся пробиотики, которые оказывают оздоравливающее воздействие на микрофлору кишечника. Это в теории. Однако на практике йогурты, продающиеся в супермаркетах, содержат очень небольшое количество полезных бактерий. К тому же кислота в желудке негативно влияет на пробиотики, так что они могут и вовсе не оказать никакого положительного эффекта.

Еще по теме:

Все ли йогурты одинаково полезны?

Йогурт – борец с гипертонией?

Тайна сычужного фермента, или Что там, в творожках?

Йогурт: супер-пупер йогурт или обман?

Начнем с йогуртов  

Видео по теме «Такой противоречивый йогурт»

www.pora.ru

Комментарии


Добавить комментарий



О моде