Торт «Муравейник» – 3 рецепта в домашних условиях. Торт «Муравейник» из печенья и воздушной пшеницы без выпечки

С нехитрым набором продуктов приготовить торт «Муравейник» в домашних условиях не составит труда. Маргарин или масло для теста выдержите при комнатной температуре. Муку просейте, чтобы насытить кислородом, так торт получится воздушным. Для однородности крема используйте сахарную пудру вместо сахара.

Как украсить простой торт, чтобы блюдо выглядело празднично – полейте сверху торт шоколадной глазурью, уложите дольки фруктов, ядра орехов, посыпьте разноцветной кондитерской карамелью, хлопьями миндаля или тёртым шоколадом.

Торт «Муравейник» со сгущёнкой

Готовое блюдо можно украсить кусочками свежих фруктов, ягод, орехов или дольками чернослива.

Время приготовления – 1,5 часа + время для пропитки.

Выход – 7 порций.

Торт «Муравейник» – 3 рецепта в домашних условиях

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 3 стакана;
  • порошок какао – 5 ст.л;
  • сахар – 1 стакан;
  • яйцо сырое – 2 шт;
  • мак – 0,5 стакана;
  • измельчённые грецкие орехи – 0,5 стакана;
  • сливочное масло – 200 гр;
  • сода – 7 гр;
  • сок лимона – 1 ст.л;
  • соль – на кончике ножа;
  • ванилин – 2 гр;
  • сгущённое молоко для крема – 1 банка.

Для глазури:

  • масло сливочное – 2 ст.л;
  • сахар – 75 гр;
  • молоко – 3-4 ст.л;
  • какао – 4-5 ст.л.

Для украшения:

  • кунжут – 2 ч.л.

Способ приготовления:

  1. Охлаждённое рубленое масло смешайте в крошку с мукой, всыпьте какао-порошок.
  2. Подмешайте сахар и ванилин к яйцам, взбитым с солью. К соде влейте лимонный сок, добавьте в смесь из яиц.
  3. Смешайте сухую массу и яичную, замесите плотное тесто, заверните в пакет и выдержите в морозилке полчаса.
  4. Охлаждённый ком теста натрите при помощи тёрки, равномерно распределите на листе для выпечки. Отправьте на 20 минут при температуре 180°С.
  5. Остывшую выпечку измельчите руками, смешайте с орехами, маком и с обычным сгущённым молоком. Если любите варёную сгущёнку – отварите баночку 2 часа.
  6. Для глазури – доведите до кипения молоко, растворите сахар и какао. Добавьте сливочное масло, заварите в однородную смесь, остудите.
  7. Сформируйте из массы конусообразную горку, пролейте струйкой шоколадной глазури и посыпьте зёрнами кунжута. Дайте торту пропитаться в течение ночи в холодильнике.

Торт «Муравейник» из печенья и воздушной пшеницы без выпечки

Все компоненты торта сладкие. Чтобы блюдо не получилось приторным, в рецепте используется заварной крем. По желанию замените банкой варёного сгущённого молока.

Время приготовления – 4 часа с учётом застывания.

Выход – 6 порций.

Торт «Муравейник» – 3 рецепта в домашних условиях

Ингредиенты:

  • сладкий крекер – 300 гр;
  • воздушная пшеница – 1 стакан;
  • кукурузные палочки – 1 стакан;
  • орехи толчёные – 0,5 стакана;
  • мармелад – 150 гр.

Для заварного крема:

  • молоко – 350 мл;
  • сахар – 75 гр;
  • мука – 1,5-2 ст.л;
  • какао порошок – 4 ст.л;
  • яйцо – 1 шт;
  • масло сливочное – 50 гр.

Способ приготовления:

  1. Истолките крекер в среднюю крошку, кукурузные палочки разомните руками. Мармелад нарежьте кубиками произвольного размера.
  2. В подходящей посуде смешайте сухие компоненты для торта.
  3. Приготовьте заварной крем: растворите в молоке сахар, введите муку, поставьте на огонь. Перемешивая, подогрейте, но не доводите до кипения. Насыпьте какао и венчиком разбейте комочки. Массу остудите, добавьте яйцо и взбейте венчиком. Сливочное масло уложите в остывший крем и ещё раз взбейте.
  4. Залейте сухие компоненты кремом, перемешайте массу, чтобы продукты распределились равномерно. Если смесь редковата, добавьте немого толчёного крекера и кукурузных палочек.
  5. Уложите массу в виде горки муравейника, сверху украсьте воздушной пшеницей, орешками, по желанию посыпьте тёртым шоколадом. Выдержите торт в холодильнике пару часов.

Классический торт «Муравейник» как у мамы

Мука бывает с разной клейковиной, от этого зависит количество закладки и густота теста на выходе. В тесто закладывайте муку порционно, лучше через сито, чтобы выпечка не получилась «затянутой».

Время приготовления – 1 час + пропитка в течение ночи.

Выход – 6 порций.

Торт «Муравейник» – 3 рецепта в домашних условиях

Для теста:

  • маргарин для выпечки – 1 пачка;
  • сметана 15% жирности– 0,5 стакана;
  • мука просеянная – 3 стакана;
  • ванильный сахар – 15 гр;
  • сахарный песок – 0,5 стакана;
  • разрыхлитель – 1-2 ч.л;
  • сырое яйцо – 1 шт;

Для крема:

  • сгущенное цельное молоко – 1 банка;
  • сливочное масло 82% жирности – 200-250 гр;
  • ваниль – 2 гр.

Для украшения:

  • измельчённые орехи – 4 ст.л;
  • тёртая шоколадная плитка – 2 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Накануне правильно сварите сгущённое молоко. Банку опустите на дно кастрюли, залейте водой, варите на слабом огне 1-1,5 часа. Если нужно – подлейте воду в процессе варки. Сразу не доставайте горячую банку, остудите и затем залейте холодной водой.
  2. Ко взбитому яйцу с сахаром и ванилью подмешайте мягкий маргарин. Влейте сметану и всыпьте муку с разрыхлителем. Хорошо обомните тесто, заверните в полиэтилен или плёнку, выдержите в морозилке 15 минут.
  3. Чтобы получить структуру торта, похожую на муравейник, тесто измельчите при помощи тёрки или мясорубки.
  4. Распределите стружку из теста на противне, застелив пергаментной бумагой. Испеките при 190°С до золотистого цвета.
  5. Размягчённое сливочное масло взбейте миксером со сгущёнкой, не забудьте добавить ванилин.
  6. Готовую выпечку разомните руками, пересыпьте в глубокую миску и перемешайте с кремом.
  7. Горкой выложите массу на блюдо, посыпьте орехами и шоколадом, отправьте для пропитки на ночь в прохладное место.

Приятного аппетита!

Видео по теме «Торт «Муравейник» – 3 рецепта в домашних условиях»

polzavred.ru

Комментарии


Добавить комментарий



О моде