Управлять своим сном: алгоритм действий

Очень часто мы просыпаемся, вспоминаем, что нам приснилось, начинаем анализировать, пугаемся, не можем понять, что всё это значит. Кто-то предается снам важное значение, кто-то считает их всего лишь отражением подсознания, опираясь на психологическую точку зрения. Так или иначе, сны присутствуют в жизни каждого человека, они интересны нам, интересно их изучение, их скрытые свойства. Дело в том, что глупо полагать, будто мы ничего не можем сделать со своими снами. Есть механизмы, заставляющие сны подчиняться нашей воле.

Может быть вы слышали о том, что в семидесятые годы XX века американцы пользовались сонными телефонами. Этот телефон служил для того, чтобы получить толкование своего сна.  Человек просыпался, брал в руки телефон, набирал номер и рассказывал свою сновидение. Дальше он получал толкование на уровне психоанализа Зигмунда Фрейда. Но это ещё не всё, на другом конце провода ему объясняли, как можно управлять своим сновидением. Люди были готовы отдать любые деньги, ради того, чтобы управлять своими снами. Например, в Стэндфордском университете проводили специальные курсы, за 10 занятий нужно было отдать полторы тысячи долларов.  Чуть позже возникла организация под названием Американская ассоциация по изучению снов, теперь уже печатали новую литературу, были даже специалисты, которые называли себя гуру в сфере снов.

Современное практическое руководство по управлению снами выпустил наш современник американский профессор Стивен Лаберж, он работает в том же Стэндфордском университете. Мужчина даже сумел создать специальное устройство, оно называется «Нова дример».  Эта штука чем-то похожа на виртуальные очки для игр, они реагируют на движения глазного яблока, именно так заставляют осознать свой сон, хотя человек при этом не просыпается. Стоит такая машинка 195 долларов. Есть и целая система, которая позволяет человеку натренировать самого себя, для того чтобы начать понимать свои сны. Первое, что необходимо сделать, начать контролировать свои сны, не просыпаясь. Для этого в реальной жизни нужно задавать себе вопросы, они должны быть очень регулярными. Например, вы просто смотрите на какое-то событие на улице и спрашивайте себя: не сплю ли я? Да, это кажется чем-то очень глупым, но зато может сработать. Таким образом, когда вы увидите что-то похожее во сне, например, это будет просто ваша рука, на которой вы задавали вопрос в реальности, во сне вы снова зададите себе вопрос, ответ уже будет исходить из осознания, что вы спите.

Вторым шагом специалисты называют то, что нужно найти какой-то объект в своем сне, зацепиться за него. Все остальные объекты должны восприниматься поверхностно, а на этот нужно постоянно возвращать свой взгляд. Следующим шагом является запись, нужно фиксировать в блокноте всё, что вы запомнили из сна, разного рода обрывки. Например, вы записали в свой блокнот, что видели во сне какую-то статью в газете, когда в следующий раз вам будет сниться сон, вы можете намерено искать в нём в газету и статью, чтобы ее прочесть. Это уже будет знаком того, что вы пытаетесь управлять своим сном. 

И последним шагом следует назвать то, что вы должны замечать во сне нежданные странности, именно они будут указывать на то, что ваши намерения управлять сном крепнут. Попробуйте такие моменты поворачивать в свою сторону, вам нужно всего лишь проявить намерение, и вот вы уже в другой стране, таким образом, сон может стать самым приятным моментом вашего дня. Невозможное возможно, нужно только приложить немного усилий.

Фото: ymadam.ru

Еще по теме:

Как уничтожить Фредди Крюгера или управление снами, доступное каждому

Снами можно управлять

Мозг не отличает сон от яви

Во сне мы попадаем в параллельные миры

Полеты во сне и наяву. Наши сновидения

Сладкий сон. Раскрываем его секреты

Тайны сна: почему мы дергаемся, когда засыпаем

Как заказать нужный сон

Видео по теме «Управлять своим сном: алгоритм действий»

www.pora.ru

Комментарии


Добавить комментарий



О моде