Чем полезны орехи?

У кого нет аллергии на орехи, не могут отказать себе в удовольствии вкусить эти чудесные дары природы. Помимо того, что орехи являются великолепным продуктом для перекуса за работой или во время просмотра любимого сериала (и полезным вдобавок, в отличие от печенья и чипсов), они служат ингредиентом для множества различных салатов и выпечки и являются великолепным источником протеинов и минералов. Предлагаем узнать об орехах подробнее.

1. Все мы знаем грецкие орехи, но не в курсе, что они нагло обманывают нас. Свое происхождение они ведут вовсе не из Греции. Их родина – Азия, но в Россию они пришли вместе с греческими купцами, таким образом и получив свое имя. В грецких орехах содержится столько белка, что вегетарианцы используют их в качестве достойной замены мяса. Вдобавок ко всему, этот белок переваривается лучше, чем содержащийся в бобовых. Грецкие орехи оказывают легкое успокаивающее действие, а если употреблять их с медом, помогут нормализовать давление и избавиться от головной боли. Известно и их свойство усиливать мужские интимные способности. На Кавказе ореховое дерево издревле почитается как священное.

2. Фундук по сути своей представляет лесной орех, преобразившийся под влиянием человека. Лесной орех был известен еще во времена древних греков и римлян, почитался как священное растение. Его использовали для лечения множества недугов. В качестве амулета он служил защитой от неприятных происшествий и потусторонних сущностей. Ему приписывали свойства находить зарытые клады. Фундук богат на витамины А и Е, полезные для работы центральной нервной системы и благотворно влияющие на головной мозг. В орехах и без того очень мало жиров, но фундук среди них отличается самым низким содержанием этих веществ.

3. Орехи кешью присутствуют во многих рецептах азиатских и индийских блюд. Всего двадцать орехов кешью дадут вам дневную дозу железа, необходимого для нормального функционирования человеческого организма. Эти орехи положительно влияют на работу сердечно-сосудистой системы и могут быть великолепным выбором для тех, кто привык за работой или развлечением грызть что-нибудь.

4. Несмотря на то, что миндаль считается орехом, в действительности это косточка. О нем говорится в Библии, а в Древнем Египте вкушать миндаль было позволительно только фараонам и их ближнему кругу. Миндаль отличается высоким содержанием фосфора. Также в нем содержится немало железа и калия, что делает его удивительно полезным для сердечно-сосудистой системы.

5. Арахис содержит в большом количестве антиоксиданты, улучшающие зрение, состав крови, память, любопытно, что из арахиса делают клей, пластмассу, а арахисовое масло – любимое блюдо подводников.

6. Макадамия – очень дорогой орех, поскольку его тяжело собирать, но используют его не только для еды, но и в косметической промышленности. В Австралии макадамия долгое время была валютой в торговле с племенами.

7. Бразильский орех считается самым вкусным, небольшое количество орехов в день восполнит нехватку селена, без которого организм начинает раньше времени стареть.

8. О фисташках в своей поваренной книге писал в 1 веке н.э. гурман Алиций, также о них есть упоминания в Библии. Особенность их в том, что фисташки – самые низкокалорийные орехи, стоит взять на заметку худеющим.

Фото: profermu.com

Еще по теме:

Какие орехи полезнее?

Ешь орехи – живи дольше!

Целебные свойства орех

Грецкий орех – хлеб будущего

Медики: орехи могут спасти от инфаркта 

Видео по теме «Чем полезны орехи?»

www.pora.ru

Комментарии


Добавить комментарий



О моде